kranz

Buongiorno a voi! 
In questi giorni il caldo si fa sempre più rovente ed io cerco di preparare piatti freddi perché l’idea di accendere il forno non mi attira proprio.
Stavolta però ho fatto uno strappo alla regola 
Volevo assolutamente provare queste brioches 
Si chiamano kranz e sono dei dolci di origine austriaca realizzati con strati alternati di pasta per brioches e pasta sfoglia.
Una mia carissima amica mi ha detto che dalle sue parti al posto della pasta per brioches usano la pasta frolla e così le ho preparate.
Come farcitura tra uno strato e l’altro si usa la confettura di albicocche, uvetta e scorze di arancia candita, ma si possono farcire anche con gocce di cioccolato o pezzetti di cioccolato fondente e mandorle.
Io le ho farcite di confettura di albicocche e gocce di cioccolato e non ho usato burro e uova.
Il procedimento è lungo ma alla fine ne sarete ripagati perché sono buonissimi.

kranz
  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 kranz
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gGocce di cioccolato fondente
  • 100 gConfettura di albicocche

Per la pasta frolla

  • 350 gFarina 00
  • 150 gYogurt bianco naturale
  • 50 gZucchero
  • 20 gacqua fredda
  • 2 cucchiaiOlio di semi
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 1Buccia di limone grattugiata

Per la pasta sfoglia

  • 350 gFarina 00
  • 350 gRicotta
  • 50 gAcqua
  • 1 pizzicoZucchero

Strumenti

  • 1 Grattugia
  • Pellicola per alimenti
  • 1 Mattarello
  • 1 Pennello
  • 1 Coltello
  • 1 Tagliapasta
  • Carta forno
  • 1 Teglia

Preparazione

  1. Preparare la pasta frolla: 
    Sul tavolo versare la farina, lo zucchero e il lievito setacciati.
    Versare lo yogurt, l’olio e l’acqua. Muovere e aggiungere la scorza grattugiata del limone.
    Lavorare l’impasto con le mani velocemente e formare una palla.
    Avvolgerla nella pellicola trasparente e conservarla in frigo almeno un’ora.
    P.S.: La quantità di acqua potrebbe variare in base alla capacità di assorbimento della farina, dovete regolarvi voi al momento.
    Preparare la pasta sfoglia:
    Sul tavolo versare la farina, la ricotta asciutta, il pizzico di zucchero e l’acqua.
    Lavorare insieme gli ingredienti e formare una palla.
    Stendere l’impasto della pasta frolla e della pasta sfoglia in 2 rettangoli da 24 cm x 19 cm.
    Spennellare la pasta frolla con un po’ di confettura di albicocche e cospargerla con una parte di gocce di cioccolato.
    Adagiare sulla pasta frolla il rettangolo di pasta sfoglia.
    Premere bene i due rettangoli e dividere l’impasto a metà con un coltello.
    Su una delle due metà spennellare la rimanente confettura di albicocche e cospargere la superficie con le rimanenti gocce di cioccolato.

  2. kranz

    Adagiare l’altra metà praticando una leggera pressione con il palmo della mano.
    Con un tagliapasta fare delle strisce di 3 cm x 19 cm

  3. kranz

    e avvolgerle ciascuna su se stesse.

  4. kranz

    Collocare i kranz in una teglia foderata di carta da forno e cuocerli nel forno preriscaldato in modalità statica a 180°C per 30 minuti circa.

Note

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