Insalata di polpo con patate

Oggi un antipasto che si mangia volentieri in qualsiasi stagione dell’anno 😀

 l’insalata di polpo con patate

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Di solito lo preparo spesso in estate perché può essere gustato anche freddo: ed è delizioso con le patate 🙂

Un buonissimo antipasto insaporito con succo di limone, prezzemolo e aglio per renderlo più appetibile.

Se non vi piace l’aglio potete ometterlo 😉

Ingredienti: per 4 persone

800 g di polpo

3 patate

1/2 succo di  limone

uno spicchio d’aglio

un ciuffo di prezzemolo

2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

sale qb

un pizzico di pepe

Procedimento:

Portare a bollore una grossa pentola d’acqua, immergere il polpo dopo averlo ben lavato, togliere i tentacoli dall’acqua bollente per 3 o 4 volte, affinché si arriccino e si ammorbidiscano, poi immergerlo completamente, coprire con un coperchio e farlo bollire per circa 40 minuti. Lasciarlo intiepidire.

Nel frattempo sbucciare le patate e cuocerle per 30 – 40 minuti in acqua salata. Scolarle e tagliarle a pezzetti.

Scolare il polpo e pulirlo per bene, togliendo la pelle.

Tritare prezzemolo e aglio e versare in una ciotola con le patate, aggiungere il polpo tagliato, il succo di limone, il sale, il pepe e l’olio.

Muovere e servire.

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