l’insalata di polpo con patate
Di solito lo preparo spesso in estate perché può essere gustato anche freddo: ed è delizioso con le patate 🙂
Un buonissimo antipasto insaporito con succo di limone, prezzemolo e aglio per renderlo più appetibile.
Se non vi piace l’aglio potete ometterlo 😉
Ingredienti: per 4 persone
800 g di polpo
3 patate
1/2 succo di  limone
uno spicchio d’aglio
un ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
sale qb
un pizzico di pepe
Procedimento:
Portare a bollore una grossa pentola d’acqua, immergere il polpo dopo averlo ben lavato, togliere i tentacoli dall’acqua bollente per 3 o 4 volte, affinché si arriccino e si ammorbidiscano, poi immergerlo completamente, coprire con un coperchio e farlo bollire per circa 40 minuti. Lasciarlo intiepidire.
Nel frattempo sbucciare le patate e cuocerle per 30 – 40 minuti in acqua salata. Scolarle e tagliarle a pezzetti.
Scolare il polpo e pulirlo per bene, togliendo la pelle.
Tritare prezzemolo e aglio e versare in una ciotola con le patate, aggiungere il polpo tagliato, il succo di limone, il sale, il pepe e l’olio.
Muovere e servire.