Ghiaccioli


Dopo aver preparato tanti gelati ho pensato perché non provare anche i ghiaccioli? Ci dissetano come i gelati e poi sono semplici da fare e quindi perché non provarli a fare in casa? Sono composti di frutta fresca sciolta in acqua e zucchero e piaceranno a tutti 🙂 La frutta che ho utilizzato è: limone, pesca e banana. Nella banana non ho utilizzato lo zucchero perché è un frutto già dolce di per sé. Ho usato degli stampini che hanno una capienza di 60 ml.


P.S.: Se volete provare il gelato vi suggerisco di provare questo: https://blog.giallozafferano.it/rilassarsicucinando/gelato-limone/
Ghiaccioli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni12 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per 4 ghiaccioli al limone

  • 150 gSucco di limone
  • 100 gAcqua
  • 50 gZucchero

Ingredienti per 4 ghiaccioli alla pesca

  • 150 gSucco di pesca
  • 100 gAcqua
  • 30 gZucchero

Ingredienti per 4 ghiaccioli alla banana

  • 150 gbanana
  • 100 gAcqua

Strumenti

  • 3 Pentolini
  • 1 Spremiagrumi
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Colino a maglie strette
  • 1 Frullatore / Mixer
  • 12 Stampini per ghiaccioli

Preparazione

  1. Preparazione per i ghiaccioli al limone. Fare scaldare in un pentolino l’acqua, aggiungere lo zucchero e farlo sciogliere completamente. Spegnere e lasciare raffreddare. Spremere i limoni fino ad ottenere 150 g di succo, filtrarlo con un colino ed eliminare i semini. Aggiungere il succo allo sciroppo di zucchero e versarlo negli stampini. Metterli in freezer per solidificarli. Ingredienti per 4 ghiaccioli alla pesca Sciogliere lo zucchero in un pentolino con dell’acqua riscaldata. Lasciare raffreddare. Frullare la pesca ed ottenere 150 g di succo. Aggiungere il succo allo sciroppo di zucchero. Versare negli stampini. Riporre nel freezer per solidificarli. Preparazione per 4 ghiaccioli alla banana Sciogliere lo zucchero in un pentolino con dell’acqua riscaldata. Lasciare raffreddare. Frullare una banana fino ad ottenere 150 g di polpa. Aggiungere la polpa di banana nello sciroppo di zucchero. Versare negli stampini. Collocare in freezer per solidificarli. Io li ho lasciati tutta la notte. Si conservano per un paio di settimane.

Note

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