Oggi giornata nuvolosa e grigia ed il mio umore non è dei migliori 🙁
Il tempo così mi mette malinconia e tristezza, speriamo passi in fretta.
Nel frattempo devo pensare al pranzo ed oggi ho optato per un primo molto conosciuto e che sicuramente avrete già provato:
i fusilli alla puttanesca
un primo di origine campano e laziale semplice e saporito allo stesso tempo.
Ingredienti: per 4 persone
400 g di fusilli
500 g di salsa di pomodoro
100 g di olive nere denocciolate
un cucchiaio di capperi
80 g di acciughe
3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
un ciuffo di prezzemolo
un pizzico di peperoncino fresco
P.S.: Non ho usato il sale perché è già presente nei capperi e nelle acciughe.
Procedimento:
Togliere il sale ai capperi lavandoli sotto l’acqua fredda del rubinetto.
In una padella versare l’aglio tritato con un po’ di acqua.
Dopo un minuto aggiungere il pizzico di peperoncino e le acciughe, quando si saranno sciolte aggiungere i capperi e le olive.
Dopo qualche minuto aggiungere la salsa di pomodoro e continuare la cottura per 15 minuti circa.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata e lasciarla al dente.
Scolarla per bene e aggiungerla nella padella del sugo.
Dopo qualche minuto aggiungere l’olio, spegnere e servire i fusilli alla puttanesca con del prezzemolo tritato in superficie.