Buon inizio di settimana a tutti voi 😉 Oggi giornata nuvolosa, si vede che ormai l’estate se ne stà andando e ci avviciniamo all’autunno. Con l’arrivo dell’autunno aumenta anche la voglia di cucinare cibi più elaborati. Infatti ho già in mente tante belle e stuzzicanti ricette adatte al periodo. Oggi invece vi presento un primo piatto cucinato l’altro giorno dopo che avevo preparato i pomodorini confit. E’ un primo piatto semplice e veloce da preparare 😛 dove i pomodorini confit li ho arricchiti con dei filetti di sgombro. I filetti di sgombro usati sono quelli in scatola già pronti. Potete usare sia quelli all’olio e sia quelli al naturale. Se usate quelli al naturale aggiungere alla pasta 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva. Come pasta ho usato i fusilli 5 cereali: quelli che contengono grano, farro, orzo, mais e segale. Non ho usato sale perché è già presente nei filetti di sgombro.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gFusilli 5 cereali
- 200 gpomodorini confit
- 270 gfiletti di sgombro in scatola
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva (facoltativo)
Strumenti
- Carta forno
- 1 Teglia
- 1 Pentola
- 1 Colino / Scolapasta
- 1 Ciotola grossa
- 1 Cucchiaio
Preparazione
Preparare i pomodorini confit seguendo questa ricetta. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla, versarla in una grossa ciotola, aggiungere i pomodorini, confit e i filetti di sgombro con l’olio. Muovere e servire i fusilli con pomodorini confit e sgombro.