Fusilli ai pomodorini confit e sgombro


Buon inizio di settimana a tutti voi 😉 Oggi giornata nuvolosa, si vede che ormai l’estate se ne stà andando e ci avviciniamo all’autunno. Con l’arrivo dell’autunno aumenta anche la voglia di cucinare cibi più elaborati. Infatti ho già in mente tante belle e stuzzicanti  ricette adatte al periodo. Oggi invece vi presento un primo piatto cucinato l’altro giorno dopo che avevo preparato i pomodorini confit. E’ un primo piatto semplice e veloce da preparare   😛 dove i pomodorini confit li ho arricchiti con dei filetti di sgombro. I filetti di sgombro usati sono quelli in scatola già pronti. Potete usare sia quelli all’olio e sia quelli al naturale. Se usate quelli al naturale aggiungere alla pasta 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva. Come pasta ho usato i fusilli 5 cereali: quelli che contengono grano, farro, orzo, mais e segale. Non ho usato sale perché è già presente nei filetti di sgombro.

Fusilli ai pomodorini confit e sgombro
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gFusilli 5 cereali
  • 200 gpomodorini confit
  • 270 gfiletti di sgombro in scatola
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva (facoltativo)

Strumenti

  • Carta forno
  • 1 Teglia
  • 1 Pentola
  • 1 Colino / Scolapasta
  • 1 Ciotola grossa
  • 1 Cucchiaio

Preparazione

  1. Preparare i pomodorini confit seguendo questa ricetta. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla, versarla in una grossa ciotola, aggiungere i pomodorini, confit e i filetti di sgombro con l’olio. Muovere e servire i fusilli con pomodorini confit e sgombro.

Note

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