Dopo il risotto ai funghi (ricetta) mi erano avanzati ancora degli ovuli e ho pensato di cuocerli al forno con le patate, prezzemolo e aglio e sono cosi diventati un contorno saporito da leccarsi i baffi 😛
Come vi avevo già detto gli ovuli sono molto pregiati, non facili da trovare perché rari ma è una qualità che a me piace molto.
Mio padre ne era molto ghiotto ma in generale lo era di tutti i funghi.
Spesso in questo periodo andava nei boschi qui nelle vicinanze a raccoglierli e spesso tornava a casa con il cesto pieno.
Ingredienti: per 4 persone
350 g di funghi ovuli
5 patate
1 spicchio d’aglio
un ciuffo di prezzemolo
3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
un pizzico di sale
acqua qb.
Procedimento:
Pulire i funghi e sbucciare le patate.
In un tegame cuocere le patate per 15 – 20 minuti circa.
Tagliare i funghi a fettine sottili e le patate a rondelle.
Versare le patate in una pirofila in vetro, aggiungere il prezzemolo e l’aglio, tritati, un pizzico di sale, 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva e un po’ di acqua.
Cuocerle nel forno preriscaldato a 200 °C in modalità ventilata per 30 minuti circa, aprire il forno e aggiungere i funghi continuando la cottura per altri 15 – 20 minuti.
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