Oggi per pranzo ho preparato questo secondo a base di pesce e il pesce San Pietro è uno dei miei preferiti 😉
Il pesce San Pietro è un pesce pregiato dalle carni molto saporite, è tenero e semplice da pulire: ha poche lische ed è adatto a chi segue una dieta bilanciata.
Trova largo impiego nella cucina italiana: può essere cucinato all’acqua pazza, in crosta di patate oppure con l’aggiunta di verdure e olive.
Io ho preferito prepararlo con patate, pomodori e cotto al forno.
Potete usare sia il pesce fresco e sia il pesce surgelato.
Io stavolta ho usato il pesce surgelato perché era già pulito visto che avevo poco tempo per cucinare.
Ingredienti: per 4 persone
4 filetti di pesce San Pietro
3 patate
3 pomodori
un ciuffo di prezzemolo
uno spicchio d’aglio
3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
sale qb
pepe qb
Procedimento:
Se usate il pesce fresco lavarlo e pulirlo accuratamente.
Se usate il pesce surgelato lavarlo bene.
In un pentolino pieno di acqua salata cuocere le patate tagliate per 5 minuti circa.
In una pirofila da forno versare sul fondo il prezzemolo tritato con l’aglio, poi collocare le patate tagliate, adagiare i filetti di pesce San Pietro e in ultimo versare i pomodori tagliati.
Aggiungere l’olio, il sale e il pepe.
Preriscaldare il forno a 200°C in modalità ventilata e cuocere per 20 – 25 minuti circa.
Servire subito caldo.
P.S.: Provate anche il Pesce persico con zenzero e limone
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