Io ad esempio l’ho preparata per il pranzo di Natale 🙂
Della faraona si consumano uova e carne.
La carne di faraona è simile a quella del pollo o tacchino.
E’ adatta alla cottura in forno e ai ferri. Opportunamente e minuziosamente disossata, costituisce la base per comporre arrotolati di grande pregio, soprattutto se arricchiti con le sue uova sode o con verdure lesse.
Ingredienti: per 4 persone
una faraona di 2 kg
200 g salsa di pomodoro o pomodori freschi
150 g di olive nere taggiasche denocciolate
2 cipolle
uno spicchio d’aglio
un bicchiere di vino bianco secco (facoltativo)
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
sale qb
Procedimento:
Pulire, lavare la faraona e tagliarla a pezzi.
Prendere un grosso tegame e collocare i pezzi di faraona, aggiungere la salsa di pomodoro condita con olio e sale.
(Se usate i pomodori freschi tagliateli o tritateli e aggiungete olio e sale).
Aggiungere le cipolle e l’aglio affettati o se preferite tritati.
Preriscaldare il forno a 200 °C in modalità ventilata e cuocere per 40 – 50 minuti girando ogni tanto.
A metà cottura sfumare con il vino bianco e aggiungere le olive.
Servire calda la faraona alla cacciatora al forno.
P.S.: Vi suggerisco di provare anche la Faraona in umido con funghi
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