Faraona alla cacciatora al forno

La faraona alla cacciatora al forno è un secondo piatto ideale da preparare per il pranzo della domenica ma non solo 😀

Io ad esempio l’ho preparata per il pranzo di Natale 🙂

faraona alla cacciatora al forno

Della faraona si consumano uova e carne.

La carne di faraona è simile a quella del pollo o tacchino.

E’ adatta alla cottura in forno e ai ferri. Opportunamente e minuziosamente disossata, costituisce la base per comporre arrotolati di grande pregio, soprattutto se arricchiti con le sue uova sode o con verdure lesse.
Ingredienti: per 4 persone

una faraona di 2 kg

200 g salsa di pomodoro o pomodori freschi

150 g di olive nere taggiasche denocciolate

2 cipolle

uno spicchio d’aglio

un bicchiere di vino bianco secco (facoltativo)

2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

sale qb

Procedimento:

Pulire, lavare la faraona e tagliarla a pezzi.

Prendere un  grosso tegame e collocare i pezzi di faraona, aggiungere la salsa di pomodoro condita con olio e sale.

(Se usate i pomodori freschi tagliateli o tritateli e aggiungete olio e sale).

Aggiungere le cipolle e l’aglio affettati o se preferite tritati.

faraona alla cacciatora al forno

Preriscaldare il forno a 200 °C in modalità ventilata e cuocere per 40 – 50 minuti girando ogni tanto.

A metà cottura sfumare con il vino bianco e aggiungere le olive.

Servire calda la faraona alla cacciatora al forno.

P.S.: Vi suggerisco di provare anche la Faraona in umido con funghi

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