Crostata alla crema di limone

Quasi quasi mi dimenticavo di pubblicare questa ricetta.

Un po’ di tempo fa vi avevo detto che avevo preparato della crema di limone con la quale avevo farcito delle roselline di pan brioche con lievito madre (qui la ricetta) e con quella rimanente avevo preparato una crostata 🙂

e finalmente eccola qua 😉

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Una crostata fatta di una pasta frolla senza burro e uova.

 Ingredienti: per una tortiera da 26 – 28 cm 

300 g di farina 00

50 g di zucchero di canna

100 g di olio di semi

acqua fredda qb

1/2 bustina di lievito per dolci

200 g di crema al limone

Procedimento:

Sulla spianatoia versare la farina, il lievito, lo zucchero di canna, l’olio e iniziare ad impastare. Se necessario aggiungere poca acqua fredda quanto basta a formare una palla elastica. (lavorare l’impasto il meno possibile).

Conservarla in frigo avvolta nella pellicola trasparente per almeno un’ora.

Nel frattempo preparare la crema al limone seguendo la ricetta triplicando le dosi.

Foderare di carta da forno la tortiera e stendere circa i 2/3 della pasta, spalmare sopra la crema al limone e con la rimanente pasta fare le strisce da collocare sopra.

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Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere la costata per circa un’ora.

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