infatti ho preparato dei deliziosi finger food con uvetta e lievito madre altrettanto buoni e leggeri 😉
Ottimi da assaggiare a merenda con il tè oppure anche gustati così 😉
Ingredienti:
500 g di farina 00
80 g di zucchero
250 g di latte tiepido
80 g di uvetta
140 g di lievito madre (o 15 g di lievito di birra fresco)
latte per spennellare a piacere (facoltativo)
Procedimento:
Lasciare in ammollo in acqua tiepida l’uvetta per circa un’ora.
Sul tavolo versare la farina, lo zucchero e il lievito madre.
Scaldare in un pentolino pochi secondi il latte e versarlo lentamente sulla farina.
Muovere con le mani, infarinare bene l’uvetta e versarla sul composto.
Lavorarlo una decina di minuti e formare una palla. Lasciarla lievitare coperta in un luogo caldo fino al raddoppio.
Riprendere la palla, staccare dei pezzetti, fare dei filoncini lunghi 8 – 10 cm, attorcigliarli su se stessi fino a formare la chiocciola. Spennellare con un po’ di latte.
Rimetterli a lievitare in un luogo caldo per 2 ore circa.
Preriscaldare il forno a 180°C e cuocere per 20 minuti circa.
Adatte sia per la colazione e sia per la merenda 😀
Troppo carina questa ricetta!
grazie
ottimiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii