Chiocciole con uvetta – lievito madre

Avete voglia di un dolcetto? Io si 🙂

infatti ho preparato dei deliziosi finger food con uvetta e lievito madre altrettanto buoni e leggeri 😉

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Ottimi da assaggiare a merenda con il tè oppure anche gustati così 😉

Ingredienti:

500 g di farina 00

80 g di zucchero

250 g di latte tiepido

80 g di uvetta

140 g di lievito madre (o 15 g di lievito di birra fresco)

latte per spennellare a piacere (facoltativo)

Procedimento:

Lasciare in ammollo in acqua tiepida  l’uvetta per circa un’ora.

Sul tavolo versare la farina, lo zucchero e il lievito madre.

Scaldare in un pentolino pochi secondi il latte e versarlo lentamente sulla farina.

Muovere con le mani, infarinare bene l’uvetta e versarla sul composto.

Lavorarlo una decina di minuti e formare una palla. Lasciarla lievitare coperta in un luogo caldo fino al raddoppio.

Riprendere la palla, staccare dei pezzetti, fare dei filoncini lunghi  8 – 10 cm, attorcigliarli su se stessi fino a formare la chiocciola. Spennellare con un po’ di latte.

Rimetterli a lievitare in un luogo caldo per 2 ore circa.

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Preriscaldare il forno a 180°C e cuocere per 20 minuti circa.

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Adatte sia per la  colazione e sia per la merenda 😀

3 Risposte a “Chiocciole con uvetta – lievito madre”

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