Ha poche calorie e un elevato potere saziante ed è quindi l’ideale anche per chi è a dieta.
È particolarmente indicato per chi soffre di diabete e, secondo recenti studi, aiuta a prevenire il cancro al colon, l’ulcera e cura l’anemia.
Lo uso spesso anche nei primi: con la pasta o il riso è ottimo, per non parlare poi nei secondi patti e perché non provarlo da solo come contorno che potrete assaggiare così o accompagnare con la carne.
Di solito il cavolfiore cucinato in modo semplice non ha un gran sapore, ho provato a farlo gratinato ed è venuto gustosissimo 🙂
E’ leggero perché ho usato la besciamella light 😉
Ingredienti:
1 cavolfiore verde
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
besciamella light ( qui la ricetta)
Procedimento:
Lavare bene il cavolfiore, eliminare le foglie e il gambo centrale e dividerlo in cimette.
Cuocerlo in abbondante acqua salata per 20 minuti o fino a quando sarà tenero e non sfatto.
Nel frattempo preparare la besciamella.
Scolare il cavolfiore, metterlo in una pirofila da forno, coprire con la besciamella e spolverare di formaggio grattugiato.
Infornare il cavolfiore verde gratinato a 200 °C in modalità ventilata per un quarto d’ora e altri 10 minuti con la modalità grill.
Servirlo caldo.
E noi ci vediamo alla prossima 😉
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ma se metto la panna da cucina anziche la besciamella viene lo stesso bene?
si non ci dovrebbero essere problemi 🙂