Cavolfiore verde gratinato

Il cavolfiore verde gratinato è il contorno che ho gustato oggi a pranzo con la carne 😉

Cavolfiore verde gratinato

Ha poche calorie e un elevato potere saziante ed è quindi l’ideale anche per chi è a dieta.
È particolarmente indicato per chi soffre di diabete e, secondo recenti studi, aiuta a prevenire il cancro al colon, l’ulcera e cura l’anemia.

Lo uso spesso anche nei primi: con la pasta o il riso è ottimo, per non parlare poi nei secondi patti e perché non provarlo da solo come contorno che potrete assaggiare così o accompagnare con la carne.

Di solito il cavolfiore cucinato in modo semplice non ha un gran sapore, ho provato a farlo gratinato ed è venuto gustosissimo 🙂

E’ leggero perché ho usato la besciamella light 😉

Ingredienti:

1 cavolfiore verde

50 g di parmigiano reggiano grattugiato

besciamella light ( qui la ricetta)

Procedimento:

Lavare bene il cavolfiore, eliminare le foglie e il gambo centrale e dividerlo in cimette.

Cuocerlo in abbondante acqua salata per 20 minuti o fino a quando sarà tenero e non sfatto.

Nel frattempo preparare la besciamella.

Scolare il cavolfiore, metterlo in una pirofila da forno,  coprire con la besciamella e spolverare di formaggio grattugiato.

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Infornare il cavolfiore verde gratinato a 200 °C in modalità ventilata per un quarto d’ora e  altri 10 minuti con la modalità grill.

Servirlo caldo.

E noi ci vediamo alla prossima 😉

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2 Risposte a “Cavolfiore verde gratinato”

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