oggi ho preparato i cannelloni alla crema di zucca 😛
Ingredienti: per 4 persone
300 g di cannelloni (potete farli anche voi utilizzando 300 g di farina di grano duro rimacinata – acqua tiepida qb – un pizzico di sale)
700 g di zucca
300 g di latte
1 cipolla
2 patate
100 g di formaggio reggiano grattugiato
3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
sale qb
un pizzico di pepe
Procedimento:
Preparare il ripieno:
Sbucciare la zucca, la cipolla e le patate, tagliarle a tocchetti e cuocere in un pentolino con poca acqua.
Scolare per bene, frullare e condire con olio, sale e pepe.
Preparare i cannelloni:
Sul tavolo versare la farina, il sale e acqua quanto basta a formare una palla liscia ed elastica.
Infarinare ben bene il tavolo e con l’aiuto di un mattarello fare una sfoglia sottile di 2 mm, ritagliare dei rettangoli di 10 cm x 15 cm.
Prendere un tegame o una pirofila da forno, bagnare il fondo con un po’ di latte, una spruzzata di formaggio grattugiato, adagiare i rettangoli, versare un po’ di ripieno e arrotolarli tra di loro formando il cannellone, se vi avanza del ripieno potete versarlo sopra ai cannelloni, ultimare con il latte e il formaggio grattugiato.
Io ho utilizzato 4 mini pirofile da forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C in modalità statica per 40 minuti, e poi a 200 ° C per altri 10 minuti.
Servirli caldi.