Cannelloni alla crema di zucca

Buona giornata,

oggi ho preparato i cannelloni alla crema di zucca 😛

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Ingredienti: per 4 persone

300 g di cannelloni (potete farli anche voi utilizzando 300 g di farina di grano duro rimacinata – acqua tiepida qb – un pizzico di sale)

700 g di zucca

300 g di latte

1 cipolla

2 patate

100 g di formaggio reggiano grattugiato

3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

sale qb

un pizzico di pepe

Procedimento:

Preparare il ripieno:

Sbucciare la zucca, la cipolla e le patate, tagliarle a tocchetti e cuocere in un pentolino con poca acqua.

Scolare per bene, frullare e condire con olio, sale e pepe.

Preparare i cannelloni:

Sul tavolo versare la farina, il sale e acqua quanto basta a formare una palla liscia ed elastica.

Infarinare ben bene il tavolo e con l’aiuto di un mattarello fare una sfoglia sottile di 2 mm, ritagliare dei rettangoli di 10 cm x 15 cm.

Prendere un tegame o una pirofila da forno, bagnare il fondo con un po’ di latte, una spruzzata di formaggio grattugiato, adagiare i rettangoli, versare un po’ di ripieno e arrotolarli tra di loro formando il cannellone, se vi avanza del ripieno potete versarlo sopra ai cannelloni, ultimare con il latte e il formaggio grattugiato.

Io ho utilizzato 4 mini pirofile da forno.

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Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C in modalità statica per 40 minuti, e poi a 200 ° C per altri 10 minuti.

Servirli caldi.

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