Biscotti pasticcini

Oggi facciamo merenda con questi pasticcini 😉

SSA47387-1024x7681

super golosi e leggeri allo stesso tempo.

Vi dò subito la ricetta perché sono semplici da realizzare.

Ingredienti: 

300 g di pasta frolla light (usare metà dosi di questa ricetta)

crema pasticcera light a piacere (ricetta)

Per la decorazione:

ciliegie candite a piacere

zucchero a velo a piacere (facoltativo)

Procedimento:

Preparare la pasta frolla e la crema pasticcera seguendo le ricette.

Stendere la pasta frolla con un mattarello in una sfoglia di circa 1 cm, utilizzare degli stampini da biscotti a vostro piacimento  per fare le formine. Io ho utilizzato la formina rotonda con e senza buco e quella a fiore con il buco.

SSA47366-1024x7681

Cuocere in forno preriscaldato a 180 ° C in  modalità statica  per 10 – 15 minuti o fino a quando si coloreranno leggermente.

Prendere la formina rotonda senza buco e con l’aiuto di un cucchiaino spalmare sopra un po’ di crema pasticcera, chiudere con la formina rotonda con il buco o con quella a fiore con il buco.

Potete alternare facendone alcuni con la forma rotonda e altri con la forma a fiore.

Guarnire alcuni biscotti con una ciliegia candita e lasciateli raffreddare completamente.

A piacere potete anche spolverare dello zucchero a velo.

Buona serata 😀

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *