L’arancia è ricca di vitamine C e fa molto bene soprattutto in questo periodo per aumentare le nostre difese immunitarie. Oltre a farmi delle spremute, a me piace molto anche nei dolci.
Questi biscotti sono nati per caso. Non avevo molti ingredienti a disposizione, ho provato e questo è quello che ne è uscito fuori 🙂
Mi piace mangiarli a colazione inzuppati nel tè. Mi sono talmente piaciuti tanto che quando li rifarò aumenterò la dose 😀
Gli ingredienti che ho usato sono:
320 g di farina 00
50 g di fecola di patate
100 g di succo d’arancia + la scorza grattugiata (io ho usato quelle biologiche)
80 g di zucchero di canna
125 g di yogurt
1 cucchiaino di lievito per dolci
zucchero a velo a piacere
Procedimento:
Preparare l’impasto: in una ciotola versare la farina, la fecola, il succo d’arancia + la scorza grattugiata, lo zucchero, lo yogurt e il lievito.
Lavorare gli ingredienti e formare una palla.
Conservarla in frigo per almeno un’ora.
Se l’impasto vi sembra appiccicoso aggiungere un po’ di farina o infarinarsi le mani.
Prendere una teglia e foderarla di carta da forno.
Preriscaldare il forno in modalità statica a 180 °C.
Usare delle formine per fare i biscotti e collocarli sulla teglia.
Cuocerli per circa 12 -15 minuti.
Tirarli fuori e lasciarli raffreddare. A piacere spolverarli di zucchero a velo.