Biscotti al succo d’arancia

Questo pomeriggio vi stuzzico con questi biscotti 😉

DSCN5485-1024x768 (1) L’arancia è ricca di vitamine C e fa molto bene soprattutto  in questo periodo per aumentare le nostre difese immunitarie. Oltre a farmi delle spremute, a me piace molto anche nei dolci.

Questi biscotti sono nati per caso. Non avevo molti ingredienti a disposizione, ho provato e questo è quello che ne è uscito fuori 🙂

Mi piace mangiarli a colazione inzuppati nel tè.  Mi sono talmente piaciuti tanto che quando li rifarò aumenterò la dose 😀

Gli ingredienti che ho usato sono:

320 g di farina 00

50 g di fecola di patate

100 g di succo d’arancia + la scorza grattugiata (io ho usato quelle biologiche)

80 g di zucchero di canna

125 g di yogurt

1 cucchiaino di lievito per dolci

zucchero a velo a piacere

Procedimento:

Preparare l’impasto:  in una ciotola versare la farina, la fecola, il succo d’arancia + la scorza grattugiata, lo zucchero, lo yogurt e il lievito.

Lavorare gli ingredienti e formare una palla.

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Conservarla in frigo per  almeno un’ora.

Se l’impasto vi sembra appiccicoso aggiungere un po’ di farina o infarinarsi le mani.

Prendere una teglia e foderarla di carta da forno.

Preriscaldare il forno in modalità statica a 180 °C.

Usare delle formine per fare i biscotti e collocarli sulla teglia.

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Cuocerli per circa 12 -15 minuti.

Tirarli fuori e lasciarli raffreddare.  A piacere spolverarli di zucchero a velo.

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