Biscotti al grano saraceno

I biscotti al grano saraceno sono leggeri e semplici da preparare 😉

Il grano saraceno viene coltivato essenzialmente per ricavarne dai suoi chicchi farina ad uso alimentare. I chicchi vengono anche utilizzati insieme alla pianta per foraggiare gli animali d’allevamento.

Il grano saraceno è composto dal 10 % da acqua, 10,3 % fibre alimentari, 2,1 % ceneri, carboidrati, 11,7 % da proteine e 2,7 % da grassi.

I minerali presenti sono: calcio, fosforo, potassio, magnesio, manganese, zinco,selenio, rame, sodio e ferro.

Vitamine: vitamina A, le vitamina B1, B2, B3, B5, B6  e la vitamina J.

Sotto forma di farina, è molto indicato nella dieta delle persone che soffrono di celiachia, in quanto non contiene assolutamente glutine. Con la sua farina si preparano pasta, polenta, pane e dolci.

Io l’ho utilizzata per preparare dei biscotti e una crostata 🙂

Ora vi parlo dei biscotti che ho preparato per la colazione 😉

biscotti al grano saraceno

 

 

Se siete intolleranti al glutine potete sostituire la farina 00 con quella di riso e chi è intollerante ai latticini sostituire il latte con il latte di riso. Chi è intollerante al lievito per dolci può sostituirlo con il cremor tartaro e bicarbonato di sodio.

Sono semplici e leggeri, senza burro e uova 😉

Ingredienti:

400 g di grano saraceno

200 g di farina 00

300 g di latte o yogurt bianco

150 g di zucchero di canna

100 g di olio di semi

1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

Sul tavolo versare le farine e il lievito setacciati, lo zucchero di canna, il latte o lo yogurt e l’olio di semi.

Muovere il composto e formare una palla.

Biscotti al grano saraceno

 

Staccare dei pezzi di pasta e stenderli in una sfoglia sottili, fare la forma del biscotto con una formina a vostra scelta.

Posizionarli su una teglia coperta di carta da forno

Biscotti al grano saraceno

 

e cuocerli nel forno preriscaldato a 180°C in modalità statica per 15 minuti circa.

P.S.: Provate anche la Torta di grano saraceno

 

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