Anelli di calamari impanati al forno

Gli anelli di calamari impanati al forno sono un secondo di pesce che vi stuzzicherà il palato.

La voglia di cucinare è poca. 
Fa troppo caldo. Le previsioni dicono che durerà ancora qualche giorno e poi le temperature si abbasseranno un po’.
Stamane ho comprato dei calamari, li ho preparati impanati e cotti al forno.
Gli anelli di calamari impanati al forno sono un secondo piatto semplice e leggero molto gustoso 
Potete usare sia i calamari freschi e sia i calamari surgelati.
Se acquistate quelli freschi e non sapete come pulirli eccovi di seguito un video che vi spiegherà come fare
http://ricette.giallozafferano.it/Come-pulire-i-calamari.html
P.S.: Provate anche i Calamari ripieni al forno

anelli di calamari impanati l forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli anelli di calamari impanati al forno

  • 800 gCalamari
  • 3Succo di limone
  • q.b.Pane grattugiato
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 2 Ciotole
  • 1 Spremiagrumi
  • 1 Grattugia
  • Carta forno
  • 1 Teglia

Preparazione degli anelli di calamari impanati al forno

  1. Pulire e lavare i calamari.
    Tagliarli ad anelli di un cm di spessore.
    In una ciotola versare il succo dei due limoni e in un’altra ciotola il pane grattugiato.
    Passare gli anelli di calamaro prima nel succo di limoni e poi nel pane grattugiato.
    Disporli in una teglia coperta di carta da forno, aggiungere il sale e l’olio.
    Cuocere nel forno preriscaldato a 200 °C in modalità ventilata per 25 – 30 minuti circa.
    Servire subito caldi.

  2. anelli di calamari impanati al forno

Note

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