Gli anelli di calamari impanati al forno sono un secondo di pesce che vi stuzzicherà il palato.
La voglia di cucinare è poca.
Fa troppo caldo. Le previsioni dicono che durerà ancora qualche giorno e poi le temperature si abbasseranno un po’.
Stamane ho comprato dei calamari, li ho preparati impanati e cotti al forno.
Gli anelli di calamari impanati al forno sono un secondo piatto semplice e leggero molto gustoso
Potete usare sia i calamari freschi e sia i calamari surgelati.
Se acquistate quelli freschi e non sapete come pulirli eccovi di seguito un video che vi spiegherà come fare
http://ricette.giallozafferano.it/Come-pulire-i-calamari.html
P.S.: Provate anche i Calamari ripieni al forno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli anelli di calamari impanati al forno
- 800 gCalamari
- 3Succo di limone
- q.b.Pane grattugiato
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Strumenti
- 1 Coltello
- 2 Ciotole
- 1 Spremiagrumi
- 1 Grattugia
- Carta forno
- 1 Teglia
Preparazione degli anelli di calamari impanati al forno
Pulire e lavare i calamari.
Tagliarli ad anelli di un cm di spessore.
In una ciotola versare il succo dei due limoni e in un’altra ciotola il pane grattugiato.
Passare gli anelli di calamaro prima nel succo di limoni e poi nel pane grattugiato.
Disporli in una teglia coperta di carta da forno, aggiungere il sale e l’olio.
Cuocere nel forno preriscaldato a 200 °C in modalità ventilata per 25 – 30 minuti circa.
Servire subito caldi.