Marmellata di cipolle di Tropea

Marmellata di cipolle di Tropea Buongiorno :-P Oggi è di nuovo una bellissima giornata di sole da trascorrere al mare  ed io ahimè mi tocca lavorare ma ancora per pochi giorni perché poi farò un po' di giorni di ferie :) Nel frattempo ho preparato una gustosa marmellata di cipolle di Tropea. L'avete mai provata?... Continua »
agosto 14, 2017 / 0

Ghiaccioli

Ghiaccioli Dopo aver preparato tanti gelati ho pensato perché non provare anche i ghiaccioli? Ci dissetano come i gelati e poi sono semplici da fare e quindi perché non provarli a fare in casa? I ghiaccioli sono composti di frutta fresca sciolta in acqua e zucchero e piaceranno a tutti :)... Continua »
agosto 9, 2017 / 0

Spaghetti alla Portofino

Spaghetti alla Portofino Buona settimana ;) in questa estate rovente si sa che la voglia di mettersi ai fornelli non è molta. Io stessa ho voglia solo di cibi freddi e dissetanti, però a volte mi manca la pasta ed oggi a pranzo ho preparato un primo della mia amata terra: gli spaghetti... Continua »
agosto 7, 2017 / 0

Torta al melone

Torta al melone Stamattina mi sono accorta di avere un melone da consumare e per la prima volta ho voluto sperimentarlo in un dolce. Senza burro e uova è un dolce leggero adatto per la colazione e la merenda di tutti :) Le dosi che ho utilizzato sono per una tortiera di 20... Continua »
agosto 4, 2017 / 0

Anelli di calamari impanati al forno

Anelli di calamari impanati al forno Oggi a pranzo un secondo piatto veloce veloce perché la voglia di cucinare è poca :( Fa troppo caldo. Le previsioni dicono che durerà ancora qualche giorno e poi le temperature si rinfrescheranno. Stamane ho comprato dei calamari e li ho preparati impanati e cotti al forno. E' un secondo... Continua »
agosto 3, 2017 / 0

Peperoni sott’olio

Peperoni sott’olio Con l'arrivo dell'estate si preparano marmellate e conserve da assaporare poi durante il periodo invernale. I peperoni sott'olio ad esempio sono una conserva ideale da preparare in estate quando i peperoni sono al massimo della loro maturazione. L'importante è usare olio extra vergine d'oliva di ottima qualità. Si possono servire... Continua »
agosto 2, 2017 / 0

Sofficini al forno

Sofficini al forno Chi non ha mai provato i sofficini? Si..... i famosi sofficini della Findus. I sofficini sono dei deliziosi fagottini ripieni di mozzarella e prosciutto cotto ma si ci può sbizzarrire anche con altri ripieni a vostra scelta :) Che ne dite di prepararli in casa? Saranno ancora più buoni perché... Continua »
agosto 1, 2017 / 0

Risotto alla polpa di granchio

Risotto alla polpa di granchio Rieccomi con un'altra ricetta che quasi quasi mi dimenticavo di pubblicare. Dopo il polpettone di patate e polpa di granchio (qui ricetta) ho provato a fare anche il risotto con la polpa di granchio che mi era avanzata. E' un altro semplice e raffinato primo piatto da preparare anche in... Continua »
luglio 27, 2017 / 0

kranz

kranz Buongiorno a voi! :) In questi giorni il caldo si fa sempre più rovente ed io cerco di preparare piatti freddi. Ultimamente non ho più preparato ricette con il lievito madre perché l'idea di accendere il forno non mi attira proprio. Stavolta però ho fatto uno strappo alla regola :)... Continua »
luglio 21, 2017 / 0

Pesto di melanzane

Pesto di melanzane Buongiorno :) avevo delle melanzane da smaltire e ho pensato di usarle come condimento nella pasta. Il condimento ideale è una salsa preparata con polpa di melanzane al quale ho aggiunto del formaggio grattugiato, delle foglie di basilico, olio e sale. Se preferite al posto del basilico potete usare anche... Continua »
luglio 19, 2017 / 0