TORTA DI CIOCCOLATO E MANDORLE CON PERE

Torta di cioccolato e mandorle con pere è un dolce soffice, che piace proprio a tutti. Un abbinamento strepitoso quello delle pere con il cioccolato, che unito alla croccantezza delle mandorle, rendono questo dolce davvero irresistibile. Grazie alla sua originale decorazione questo classico dessert diventa una vera prelibatezza.

TORTA DI CIOCCOLATO E MANDORLE CON PERE
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pere 500 g
  • Farina 180 g
  • Mandorle 50 g
  • Burro 100 g
  • Panna fresca liquida 6 cucchiai
  • Rum scuro 1/2 bicchieri
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Uova 2
  • confettura pesche 3 cucchiai
  • Sale 1 pizzico
  • Zucchero a velo q.b.
  • Cioccolato fondente 100 g

Preparazione

TORTA DI CIOCCOLATO E MANDORLE CON PERE

  1. TORTA DI CIOCCOLATO E MANDORLE CON PERE

    Tritate le mandorle con 20 gr di zucchero poi mettetele in una ciotola con la farina e il lievito setacciati.

    Spezzettate con il coltello il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria con 2 cucchiai di panna.

  2. TORTA DI CIOCCOLATO E MANDORLE CON PERE

    Sciogliete anche il burro e lasciatelo raffreddare. Nel frattempo lavate le pere, asciugatele e sbucciatele, cercando di ricavare dalla buccia strisce regolari il più possibili larghe e mettete da parte. Tagliate una pera a metà, in verticale lasciando intatto il picciolo e mettetela da parte. Ricavate una fetta, sempre verticale che comprenda il picciolo e mettetela da parte. Riducete il resto della polpa delle pere a dadini, mettetele in una ciotola e versatevi sopra il rum.

  3. TORTA DI CIOCCOLATO E MANDORLE CON PERE

    Nella planetaria lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema ben soda. Incorporate alla crema il cioccolato fuso continuando a mescolare, poi aggiungete la farina poco alla volta, continuando a lavorare, alternando con la panna e il burro fuso. Incorporare anche il rum che le pere non hanno assorbito ed in ultimo i pezzetti di pera mescolando delicatamente per non sgonfiare il tutto. Versate il composto in una teglia di 24 cm di diametro imburrata ed infarinata e cuocete per circa 60 minuti a 180°.

  4. TORTA DI CIOCCOLATO E MANDORLE CON PERE

    Quando il dolce è freddo sformatelo, sistematelo su un piatto da portata, appoggiate al centro la fetta di pera che avete tenuto da parte e spolverizzate la superfice con lo zucchero a velo. Togliete la fetta di pera dalla torta per ottenere un decoro a forma di pera.

  5. TORTA DI CIOCCOLATO E MANDORLE CON PERE

    Ritagliate le bucce di pera conservate con un tagliapasta. Scaldate in un pentolino la confettura di pesca e spennellate la parte a forma di pera. Coprite con i dadini di buccia di pera, spennellateli con la confettura e mettete in frigo per circa 60 minuti. Prima di portare in tavola il dolce completate il decoro sistemando il picciolo staccata dalla fetta e completate con le foglie di pera.

Note

Vi suggerisco di leggere anche la ricetta della TORTA SABBIOSA

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