TORTA AI FORMAGGI

La torta ai formaggi è una sfiziosa, buona, inedita e invitante torta salata preparata con una fragrante pasta sfoglia ripiena di tre formaggi: ricotta, mozzarella e fontina. La pasta sfoglia è composta da farina bianca e dallo stesso quantitativo di burro. Chi non ha molto tempo da dedicare alla cucina (considerato che la lavorazione della pasta sfoglia, pur non essendo difficilissima, richiede sicuramente una certa capacità e un certo tempo) può ricorrere alla pasta sfoglia surgelata che si trova normalmente in vendita già pronta.

torta ai formaggi
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    50 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia 350 g
  • Mozzarella 250 g
  • Ricotta 250 g
  • Fontina 150 g
  • Uova 5
  • Latte 1/2 bicchiere
  • Sale q.b.

Preparazione

TORTA AI FORMAGGI

  1. torta ai formaggi

    Scaldate il forno a 200°.

    Tagliate sia la mozzarella che il formaggio fontina a dadini. In una ciotola sbatte le uova con il sale

    In una ciotola sbattete le uova con il latte e un pizzico di sale. Poi aggiungete la ricotta, la mozzarella e la fontina tagliata a dadini continuate ad amalgamare bene gli ingredienti.

  2. torta ai formaggi

    Foderate con carta da forno una teglia di 26 cm, stendete la pasta sfoglia livellate bene i bordi e con gli avanzi di pasta fate delle piccole striscioline.

    Riempite la pasta sfoglia con il composto di uova e formaggi livellate bene e coprite con le striscioline di pasta sfoglia di circa 1 cm formando una gratella.

  3. torta ai formaggi

    Infornate la torta e lasciatela cuocere per 50 minuti. Servite la torta tiepida.

Note

Ricordate che la pasta sfoglia va cotta sempre su una griglia nella parte bassa del forno a temperatura alta (200°-220°). Inoltre tagliate sempre la pasta con un coltello molto affilato e con un colpo secco in modo da fare un taglio netto, in caso contrario eventuali sbavature impediscono alla pasta di alzarsi bene.

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