SPAGHETTONI CON CREMA DI PEPERONI E STRACCIATELLA

Gli Spaghettoni con crema di peperoni e stracciatella sono un primo piatto gustoso e saporito ma anche elegante, perfetto per un pranzo chic. La pasta viene risottatta ossia viene completata la cottura in padella, saltata con il condimento e con poca acqua, proprio come si fa per il risotto. Gli spaghettoni cotti in questo modo, rilasciano più amido e rendono il condimento più avvolgente.

spaghettoni con crema ai peperoni

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gspaghetti
  • 2peperoni rossi
  • 300 gStracciatella
  • q.b.Basilico
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Parmigiano reggiano

Preparazione

SPAGHETTONI CON CREMA DI PEPERONI E STRACCIATELLA

  1. Spaghettoni con crema di peperoni e stracciatella

    Lavate i peperoni, se disponete di una griglia elettrica posateli interi sulla griglia e quando da un lato si arrostiscono girateli fin tanto che siano abbrustoliti da ogni parte e la polpa diventi morbida, oppure arrostiteli sul gas o nel forno. Ancora bollenti e interi metteteli in un sacchetto di carta o di plastica e lasciateli 10 minuti a riposare, si peleranno più facilmente.

  2. Spaghettoni con crema di peperoni e stracciatella

    Private i peperoni della pelle, dei semi e dei filamenti tagliateli a listarelle.

  3. Spaghettoni con crema di peperoni e stracciatella

    Mettete i peperoni in un mixer ad immersione lasciando da parte qualche listarella per impiattare. Aggiungete un filo d’olio d’oliva e frullate fino ad ottenere una bella crema rossa.

  4. Spaghettoni con crema di peperoni e stracciatella

    Dopo passate la crema con un colino per far si che sia bella liscia e morbida. Nel frattempo portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata, tuffatevi gli spaghettoni che dovranno cuocere la metà del loro tempo di cottura.

  5. Spaghettoni con crema di peperoni e stracciatella

    In una padella mettete la crema di peperoni, aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta, versate gli spaghettoni e risottate il tutto. 

  6. Spaghettoni con crema di peperoni e stracciatella

    Terminata la cottura, prendete un piatto adagiate sul fondo uno strato di stracciatella, sulla quale mettete gli spaghettoni alla crema di peperoni, e servite ancora ben caldi aggiungendo, a piacere, qualche fogliolina di basilico e scaglie di parmigiano.

Note

Vi suggerisco di leggere anche la ricetta degli SPAGHETTI CON ZUCCHINE ALLA NERANO

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