SFORMATINI DI MELANZANE ALLA PARMIGIANA

Sformatini di melanzane alla parmigiana sono un gustosissimo piatto della cucina mediterranea. Un piatto che solo alla vista fa venire l’acquolina in bocca ai vostri ospiti. Le melanzane sono una di quelle verdure che profumano l’estate, si prestano a diventare un secondo piato ricco e saporito e mai banale, rallegrano la tavola e soddisfano il palato.  

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Melanzane
  • 700 gPomodorini datterini
  • 2Cipollotti
  • 2 spicchiAglio
  • 350 gMozzarella di bufala
  • 3 cucchiaiParmigiano reggiano
  • q.b.Olio
  • q.b.Basilico
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

SFORMATINI DI MELANZANE ALLA PARMIGIANA

  1. Tagliare le melanzane per il lungo della fetta di circa ½ cm di spessore e friggetele in abbondante olio, scolatele su foglio di carta assorbente da cucina e salatele leggermente

  2. Lavate e tagliate a metà i pomodorini tenendone da parte un pò interi. In una pentola fate scaldare a fiamma bassissima un po’ d’olio d’oliva e con i cipollotti affettati sottili, l’aglio intero e la metà del basilico. Aggiungete i pomodorini e fateli saltare a fuoco vivace per circa 5/6 minuti, regolate di sale e pepe Cospargete il fondo di 6 stampini con poco pangrattato quindi adagiate le fette di melanzane in modo da coprire tutto il fondo e le parte i e lasciando debordare le punte. Riempite quindi l’interno con fette di melanzane, i pomodorini con il loro sugo ristretto, mozzarella tagliata a dadini e poco grana, quindi profumate con qualche foglia di basilico fresco spezzettato.

  3. Ricoprite la superfice con altre fette di melanzane, ribaltandovi sopra anche quelle che debordavano e cuocete in forno preriscaldato a 200 à per 15 minuti. Sformate le parmigianine sui piatti singoli e servite con pezzi di pomodorini e foglioline di basilico. Potete servite questo piatto sia caldo che tiepido.

Note

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