SFOGLIATA NAPOLETANA

Sfogliata napoletana è una torta salata da mangiare con gli occhi. Questa allegra torta salata è di grande effetto, facile da preparare. Il rosso dei pomodorini maturi si alterna al verde delle olive e del basilico.  Se utilizzate la pasta sfoglia surgelata si prepara in un attimo, e subito la cena è pronta. L’effetto macro della foto, da l’idea di quanto sia irresistibile.  

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPasta Sfoglia (surgelata)
  • 12Pomodorini
  • 12Bocconcini di mozzarella
  • 80 gOlive verdi (snocciolate)
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio
  • q.b.Basilico

Preparazione

SFOGLIATA NAPOLETANA

  1. Fate scongelare la pasta sfoglia. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà, eliminate i semi salateli internamente e metteteli capovolti a sgocciolare.Stendete la pasta sfoglia sulla spianatoia infarinata, fino ad ottenere un disco di 28 cm di diametro, con il quale ricoprite una teglia a cerniera di 24 cm rivestita da carta da forno. (Se utilizzate la pasta sfoglia già pronta occorrono due confezioni, dovete sovrapporre i due dischi di pasta sfoglia).  

  2. Ripiegate la pasta in eccesso formando un cordoncino. Coprite la pasta con carta da forno e fagioli secchi e mettete in forno caldo a 180 ° per 20 minuti.

  3. Levate la pasta dal forno, eliminate la carta e i fagioli, disponetevi sopra i mezzi pomodorini ( dopo averli asciugati) con la parte bombata verso l’alto, alternandoli con i bocconcini fi mozzarella e con le olive verdi snocciolate. Irrorate con un filo d’olio d’oliva, distribuite qua e la le foglie di basilico e fate cuocere in forno caldo a 180° per altri 20 minuti.

Note

Vi suggerisco di leggere anche la ricette delle SFOGLIATINE CON POMODORINI E MOZZARELLA Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook cliccate RICOTTA & GRANO e poi mettete MI PIACE per restare sempre aggiornato sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me novità e quant’altro.GRAZIE PER L’ATTENZIONE  

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