Sfogliata napoletana è una torta salata da mangiare con gli occhi. Questa allegra torta salata è di grande effetto, facile da preparare. Il rosso dei pomodorini maturi si alterna al verde delle olive e del basilico. Se utilizzate la pasta sfoglia surgelata si prepara in un attimo, e subito la cena è pronta. L’effetto macro della foto, da l’idea di quanto sia irresistibile.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPasta Sfoglia (surgelata)
- 12Pomodorini
- 12Bocconcini di mozzarella
- 80 gOlive verdi (snocciolate)
- q.b.Sale
- q.b.Olio
- q.b.Basilico
Preparazione
SFOGLIATA NAPOLETANA
Fate scongelare la pasta sfoglia. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà, eliminate i semi salateli internamente e metteteli capovolti a sgocciolare.Stendete la pasta sfoglia sulla spianatoia infarinata, fino ad ottenere un disco di 28 cm di diametro, con il quale ricoprite una teglia a cerniera di 24 cm rivestita da carta da forno. (Se utilizzate la pasta sfoglia già pronta occorrono due confezioni, dovete sovrapporre i due dischi di pasta sfoglia).
Ripiegate la pasta in eccesso formando un cordoncino. Coprite la pasta con carta da forno e fagioli secchi e mettete in forno caldo a 180 ° per 20 minuti.
Levate la pasta dal forno, eliminate la carta e i fagioli, disponetevi sopra i mezzi pomodorini ( dopo averli asciugati) con la parte bombata verso l’alto, alternandoli con i bocconcini fi mozzarella e con le olive verdi snocciolate. Irrorate con un filo d’olio d’oliva, distribuite qua e la le foglie di basilico e fate cuocere in forno caldo a 180° per altri 20 minuti.
Note
Vi suggerisco di leggere anche la ricette delle SFOGLIATINE CON POMODORINI E MOZZARELLA Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook cliccate RICOTTA & GRANO e poi mettete MI PIACE per restare sempre aggiornato sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me novità e quant’altro.GRAZIE PER L’ATTENZIONE