Semifreddo alle banane con mousse di fragole, è un dessert al cucchiaio fresco e delicato di facile e veloce preparazione. È ideale per un fine pasto o una fresca merenda per i bambini. Servite questo goloso semifreddoa fette accompagnato con una squisita salsa di fragole, è un dolce amato da tutti grandi e piccini.
- Preparazione: 20 + riposo Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Panna fresca liquida 350 g
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Zucchero 325 g
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Banane 300 g
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Albume 125 g
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Fragole 100 g
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Limone 1
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Acqua 100 ml
Preparazione
SEMIFREDDO ALLE BANANE CON MOUSSE DI FRAGOLE
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Mettete sul fuoco una casseruola, versatevi 150 gr di zucchero e 100 ml di acqua, lasciate sobbollire lo sciroppo per 5 minuti poi allontanate dal fornello e fate raffreddare. Sbucciate le banane a e tagliatele a rondelle, ponetele in una ciotola e irroratele con lo il succo di mezzo limone.
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Mescolate bene la frutta, poi passatela al frullatore fino a che avrete ottenuto un purè omogeneo, unitelo allora allo sciroppo ormai freddo, amalgamandolo bene. Ponete gli albumi in una ciotola, ponete questa sul fuoco in un bagnomaria tiepido, e montate la massa finché sarà bella gonfia e bianchissima.
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Allora unite 125 gr di zucchero incorporandolo poco per volta e sempre sbattendo. Quando il composto risulterà soffice e lucido amalgamatelo al passato di banane con un movimento molto delicato, dall’alto verso il basso. Montate 250 ml di panna e unitela delicatamente al composto di meringa e banane.
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Mescolate sempre con un movimento lento e regolare, dall’alto verso il basso fino a quando avrete ottenuto una massa omogenea, allora versatela in uno stampo a cassetta, foderatelo con la pellicola trasparente. Livellate la superfice, coprite con la pellicola trasparente e ponete in freezer per almeno 6 ore.
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Al momento di servire mondate e sciacquate le fragole, frullatele con 50 gr di zucchero, aggiungete la restante panna liquida, frullate ancora per un istante, poi versate la crema in una salsiera. Sformate il semifreddo, volendo decoratelo con fettine di fragole e servite immediatamente accompagnato con la salsa di fragole.
Note
Vi suggerisco di leggere anche la ricetta della BAVARESE AL CAFFE’
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