PLUM CAKE CON ARANCIA E YOGURT

Il plum cake con arancia e yogurt è un dolce morbido, friabile, burroso e molto profumato, si conserva ottimamente anche per più giorni; è il classico dolce da prima colazione o merenda, ma va bene anche per un pranzo o una cena di tono rustico.

PLUM CAKE CON ARANCIA E YOGURT
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per il plum cake

  • Burro 220 g
  • Zucchero 240 g
  • Scorza d'arancia (grattugiata) 2
  • Sale 1 pizzico
  • Yogurt bianco naturale 150 g
  • Farina 280 g
  • Uova 4
  • Tuorli 4
  • Fecola di patate 50 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina

Per le arance sciroppate

  • Zucchero 100 g
  • Arancia 1
  • Acqua 100 ml

Preparazione

PLUM CAKE CON ARANCIA E YOGURT

  1. PLUM CAKE CON ARANCIA E YOGURT

    Prima di iniziare la lavorazione del dolce è bene accendere il forno pontandolo sui 20°. Per una migliore riuscita è preferibile che il forno al momento di introdurvi il dolce sia ben caldo; la temperatura subito dopo avervi messo il dolce, andrà portata a 175°.Mettete il burro a pezzetti ammorbidito nella planetaria e lavoratelo riducendolo in crema. Incorporate poi lo zucchero e continuate la lavorazione per altri 5 minuti.

    Aggiungete quindi le uova intere e i tuorli uno alla volta, La lavorazione partendo dal primo uovo sino all’ultimo dovrà durare circa dieci minuti.

  2. PLUM CAKE CON ARANCIA E YOGURT

    Unite quindi la farina, la fecola e il lievito facendoli scendere da un setaccino e amalgamandoli al composto delicatamente per non sgonfiarlo. In ultimo aggiungete il pizzico di sale e lo yogurt, aromatizzate con le bucce di arancia grattugiate e miscelate per amalgamare bene gli ingredienti.

  3. PLUM CAKE CON ARANCIA E YOGURT

    Versate il composto in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato livellandolo in superficie con una spatola.

    Trasferite il dolce in forno a 175° per 60 minuti. Per vedere se il dolce è cotto fate la prova con lo stecchino, sfornate e sformatelo sulla gratella a raffreddare.

  4. PLUM CAKE CON ARANCIA E YOGURT

    Nel frattempo preparate le arance sciroppate: tagliate a fettine una arancia e mettetela in una padella antiaderente con lo zucchero e l’acqua. Cuocete il tutto per circa 6 minuti fino a quando non si è addensato il fondo di cottura.

    Quando il plum cacke si è raffreddato decoratelo con le arance a piacere.

Note

Vi suggerisco di leggere anche la ricetta del PLUM-CAKE MARMORIZZATO RICOPERTO DI CIOCCOLATO

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