Le penne alla boscaiola sono un gustosissimo e profumato primo piatto a base di prosciutto, funghi misti, pomodoro e panna.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gPasta (penne rigate)
- 400 gPomodori pelati
- 200 gfunghi (misti)
- 200 mlpanna fresca liquida
- 100 gProsciutto cotto (1 fetta)
- 30 gBurro
- 1cipolla
- q.b.Sale
Preparazione
Pulite e tagliate a fettine sottili una cipolla e fatela imbiondire in un tegame con il burro e il prosciutto cotto tagliato a dadini. Unite i funghi sgocciolati e lasciate cuocere per 15 minuti.Trascorso questo tempo, unitevi i pomodori pelati spezzettati, mescolate bene salate e lasciate cuocere la salsa per 20/30 minuti a fuoco dolce.
In una pentola con abbondante acqua salata fate cuocere la pasta. Scolate le penne al dente, versandole in un ampio piatto da portata precedentemente riscaldato e conditele con la panna, mescolate bene, poi versateci sopra la salsa con i funghi e continuate ad amalgamare tutti gli ingredienti. Portate subito in tavola e servite.
Note
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