PENNE ALLA BOSCAIOLA

Le penne alla boscaiola sono un gustosissimo e profumato primo piatto a base di prosciutto, funghi misti, pomodoro e panna.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gPasta (penne rigate)
  • 400 gPomodori pelati
  • 200 gfunghi (misti)
  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 100 gProsciutto cotto (1 fetta)
  • 30 gBurro
  • 1cipolla
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Pulite e tagliate a fettine sottili una cipolla e fatela imbiondire in un tegame con il burro e il prosciutto cotto tagliato a dadini. Unite i funghi sgocciolati e lasciate cuocere per 15 minuti.Trascorso questo tempo, unitevi i pomodori pelati spezzettati, mescolate bene salate e lasciate cuocere la salsa per 20/30 minuti a fuoco dolce.

  2. In una pentola con abbondante acqua salata fate cuocere la pasta. Scolate le penne al dente, versandole in un ampio piatto da portata precedentemente riscaldato e conditele con la panna, mescolate bene, poi versateci sopra la salsa con i funghi e continuate ad amalgamare tutti gli ingredienti. Portate subito in tavola e servite.

Note

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