PASTICCIO DI PAPPARDELLE CON VERDURE, PROVOLA E RICOTTA

Pasticcio di pappardelle con verdure, provola e ricotta è un primo piatto gustoso, ricco di sapori e molto profumato. E’ una ricetta molto invitante, un succulento piatto unico. Le pappardelle con il passaggio al forno formano una deliziosa crosticina dorata che conquista subito tutti. Prima ancora di assaggiare.  

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gpappardelle all’uovo
  • 30 gcapperi
  • 10olive nere (snocciolate)
  • 300 gpomodorini
  • 1melanzana
  • 1peperone
  • 2zucchine
  • 100 gricotta
  • 150scamorza affumicata
  • q.b.maggiorana
  • q.b.basilico
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva

Preparazione

PASTICCIO DI PAPPARDELLE CON VERDURE, PROVOLA E RICOTTA

  1. Lavate la melanzana e tagliatela a cubetti non troppo piccoli. Fateli soffriggere nell’olio per qualche minuto

  2. Unite i capperi e le olive snocciolate, poi il peperone tagliato a listarelle e dopo 5 minuti le zucchine affettate a rondelle non troppo piccole. Lasciate cuocere il tutto ancora per qualche minuto poi unite i pomodorini a pezzettoni e le erbe aromatiche. Regolate di sale e proseguite la cottura per 15 minuti.

  3. In una ciotola lavorate la ricotta con un po’ di acqua calda e grattugiate la provola affumicata grossolanamente. Nel frattempo portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata, cuocete le pappardelle, scolatele al dente e passatele subito sotto un getto di acqua fredda per fermare la cottura. Condite la pasta con il sugo di verdure e la ricotta. Mescolate bene e poi disponetela a strati in una pirofila da forno. Tra uno strato e l’altro mettete la provola grattugiata e le foglioline di basilico. Ultimate con la provola e il basilico. infornate a 220° per gratinare la superfice servite subito ben caldo.

Note

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