OMELETTE AGLI ASPARAGI E PROSCIUTTO

Omelette agli asparagi e prosciutto sono un piatto semplice e veloce da realizzare, ma dal gusto inconfondibile. Gli asparagi vengono avvolti in morbide omelette, accompagnati da una delicata salsina ai formaggi profumata con un trito di prezzemolo sono perfetti per la cena. Gli asparagi sono ortaggi che contengono poche calorie ma sono molto preziosi perché ricchi di ferro e potassio, per preservare il più possibile le sostanze nutritive in questa ricetta ho stufato gli asparagi con pochissimo brodo vegetale.

OMELETTE AGLI ASPARAGI E PROSCIUTTO
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

per le omelette

  • Uova 6
  • Prosciutto cotto 50 g
  • Asparagi 200 g
  • Parmigiano reggiano 1 cucchiaio
  • Prezzemolo tritato 1 cucchiaio
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Brodo vegetale q.b.

per la salsina

  • Formaggi cremosi 150 g
  • Latte 2 cucchiai

Preparazione

OMELETTE AGLI ASPARAGI E PROSCIUTTO

  1. OMELETTE AGLI ASPARAGI E PROSCIUTTO

    Per prima cosa preparate gli asparagi, dopo averli puliti tagliateli a tocchetti, oppure se sono molto grossi affettateli per sbieco e fateli cuocere per circa 15-20 minuti in una padella con un po’ d’olio e alcuni cucchiaini di brodo vegetale.  Dopo aver stufato gli asparagi insaporiteli con la metà del prezzemolo tritato, unite il prosciutto cotto tritato grossolanamente.

  2. OMELETTE AGLI ASPARAGI E PROSCIUTTO

    Ponete in un pentolino i formaggi con il latte e fateli sciogliere a fiamma dolce senza far bollire.

    Date la giusta consistenza alla salsa aggiungendo eventualmente ancora un po’ di latte, poi tenetela in caldo a bagnomaria.

    In una ciotola sbattete le uova con sale pepe e parmigiano grattugiato.

  3. OMELETTE AGLI ASPARAGI E PROSCIUTTO

    In una padella antiaderente dal diametro di 18 cm riscaldate un filo d’olio e versate metà del composto di uova. Date una rimescolata e lasciate leggermente rapprendere, quindi stendetevi sopra metà degli asparagi.

    Con due palette arrotolate la frittata e lasciatela cuocere ancora per pochi secondi, poi trasferite la sul piatto da portata caldo e con le uova e gli asparagi rimasti, confezionate un’altra allo stesso modo. Incidete le due omelette nel senso della lunghezza (con un taglio non troppo profondo), irrorate con la salsa di formaggio tenuta al caldo e spolverizzate con il prezzemolo tritato rimasto. Servite subito.

Note

Vi suggerisco di leggere anche la ricetta OMELETTE RIPIENE DI PROSCIUTTO E FORMAGGIO

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