MINI QUICHES AI FORMAGGI

Mini quiches ai formaggi sono un ottimo antipasto molto gustoso, facile e veloce da preparare. Sono molto sfiziosi e buoni, ideali per un buffet o per un antipasto, possono essere serviti da soli oppure accompagnati con una crema al formaggio o con del pesce.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Pasta brisé 250 g
  • Camembert 250 g
  • Ricotta 150 g
  • Panna 150 ml
  • Uova 3
  • Erba cipollina 1 mazzetto
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Per la pasta brisé

  • Farina 200 g
  • Burro 100 g
  • Sale q.b.

Preparazione

MINI QUICHES AI FORMAGGI

  1. MINI QUICHES AI FORMAGGI

    In una ciotola rompete le uova e sbattetele con una frusta, incorporate la ricotta e la panna, regolate di sale e pepe, insaporite poi con un po’ di erba cipollina tritata.

  2. MINI QUICHES AI FORMAGGI

    Tagliate il formaggio Camembert a fettine regolari, senza eliminare la crosta. Stendete la pasta sfoglia e dividetela in sei parti uguali. Coprite sei stampini per tartellette di circa 10 cm di diametro con la carta da forno. Rivestite ogni stampo con la sfoglia di pasta brisèe sia il fondo che le pareti. Bucherellate con una forchetta la pasta e posate in ogni stampo due fettine di formaggio Camembert.

  3. MINI QUICHES AI FORMAGGI

    Coprite le fettine di formaggio con il composto di panna e ricotta e adagiatevi su ogni quiches due fettine di formaggio Camembert. Mettete le quiches in forno preriscaldato a 180° e lasciate cuocere per 35 minuti circa (devono fare una crosticina dorata). Toglietele dal forno e lasciatele riposare per 5 minuti. Sformatele su un piatto di servizio, spolverizzatele con l’erba cipollina tritata e servite subito calde in tavola.

  4. MINI QUICHES AI FORMAGGI

Note

Se volete preparare voi la pasta brisèe: mettete la farina sulla spianatoia e fate la fontana. Aggiungete il burro a pezzetti e un pizzico di sale, lavorate fino a quando otterrete un impasto simile alle briciole. Versate allora tanta acqua quanto basta per ottenere una pasta liscia e omogenea. Fate una palla, avvolgetela con un foglio di pellicola trasparente e mettetela in frigorifero. Lasciate riposare la pasta per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo indicato, stendete la pasta sulla spianatoia infarinata in una sfoglia sottile di circa 2mm di spessore.

 

 

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1 Risposta a “MINI QUICHES AI FORMAGGI”

  1. Agli amici buongustai come me,ho avuto il piacere di poterli provare. Sono squisiti!!!!!! Seguite bene la ricetta,NE VALE LA PENA!!!!!!!

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