Filetto di orata con patate è un secondo piatto di pesce molto gustoso e facile da realizzare. Per la preparazione di questa ricetta potete utilizzare i filetti di orata, branzino, dentice, rombo ecc, . E’ un piatto molto delicato e bello da vedere, i filetti di pesce vengono ricoperti con delle fettine di patate tagliate a rondelle da formare delle “squame”. Prima di servire, il tutto viene aromatizzato con una salsina alle erbe e decorato con rametti di erbe fresche che rendono il piatto molto profumato.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoAlto
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il pesce
- 4Filetti di orata
- 300 gPatate
- q.b.Olio
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 1 bicchiereVino bianco
Per la salsa alle erbe
- q.b.Prezzemolo
- 1Acciughe (alici)
- 1 cucchiaioCapperi sotto sale
- q.b.Basilico
- q.b.Cerfoglio
- q.b.Erba cipollina
- q.b.Olio
- 1 cucchiaioAceto di vino bianco
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
FILETTO DI ORATA CON PATATE
Per prima cosa tagliate le patate a rondelle molto sottili e scottatele per qualche minuto in acqua bollente salata. Scolatele e asciugatele distendendole su di un canovaccio.
Appiattite i filetti di orata tra due fogli di pellicola e adagiateli su una teglia da forno precedentemente unta d’olio.
Spolverizzate i filetti con un trito di prezzemolo e basilico, rivestiteli con le fettine di patate in modo da formare delle “squame”, bagnate con il vino bianco, regolate di sale e pepe e infornate per circa 8 minuti a 180° forno preriscaldato, poi lasciate gratinare per altri 5 minuti con funzione grill.
Nel frattempo preparate la salsetta, dissalate i capperi tritateli con l’acciuga e le erbe aromatiche. Al momento di servire unite il trito di erbe ad un’emulsione di olio e aceto, mescolate bene. Dispone il pesce nei piatti ed irrorateli con la salsetta alle erbe e decorateli con le erbe fresche e qualche cappero, portate subito in tavola.
Note
Vi suggerisco di leggere anche la ricetta dell’ ‘ORATA ALLA LIGURE FILETTO DI BRANZINO CON DADOLADA DI VERDURE Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook cliccate RICOTTA & GRANO e poi mettete MI PIACE per restare sempre aggiornato sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me novità e quant’altro.GRAZIE PER L’ATTENZIONE