DOLCE DI SAVOIARDI AL PROFUMO DI MANDARINO

Il dolce di savoiardi al profumo di mandarino è un dolce molto delicato e profumato. Questo dolce è fatto con ingredienti semplici, uno strato di savoiardi ricoperto da una delicata crema preparata con il liquore al mandarino e il succo di arancia , il tutto spolverizzato con cannella in polvere, ciò conferisce al dolce un inebriante profumo. Decorate il dolce a piacere con scorze di arancia candita e foglie di cioccolato. La preparazione di questo dolce è molto semplice e veloce da realizzare.

DOLCE DI SAVOIARDI AL PROFUMO DI MANDARINO
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

PER LA CREMA

  • Tuorli 4
  • Liquore mandarino 2 cucchiai
  • Succo d'arancia 1
  • Vanillina (bustina) 1
  • Fecola di patate 2 cucchiai
  • Latte 500 ml

PER LA GUARNIZIONE

  • Savoiardi 200 g
  • Arance (candite)
  • Cioccolato (foglie)
  • Cannella in polvere q.b.

Preparazione

DOLCE DI SAVOIARDI AL PROFUMO DI MANDARINO

  1. DOLCE DI SAVOIARDI AL PROFUMO DI MANDARINO

    Mettete in una ciotola i tuorli con lo zucchero e montateli fino a renderli spumosi. Nel frattempo mettete a bollire il latte con la bustina di vanillina. Incorporate alle uova un cucchiaio alla volta di fecola di patate continuando a mescolare bene gli ingredienti, poi aggiungete il latte bollente un po’ alla volta ed infine il succo di una arancia spremuta.

  2. ZUCCOTTO DI PANDORO

    Continuate sempre a mescolare amalgamando tutti gli ingredienti. Ponete il composto nella pentola dove avete bollito il latte e sempre mescolando cuocete la crema sul fuoco basso facendo attenzione di girare sempre nello stesso senso. Quando la crema si è addensata toglietela dal fuoco e aggiungete due cucchiai di liquore al mandarino e un po’ di scorza di arancia grattugiata, mescolate e lasciate intiepidire.

  3. DOLCE DI SAVOIARDI AL PROFUMO DI MANDARINO

    Nel frattempo, prendete una pirofila di diametro 22 imburratela e adagiate sul fondo i savoiardi, facendo attenzione a coprire bene tutta la base della tortiera.

  4. DOLCE DI SAVOIARDI AL PROFUMO DI MANDARINO

    A questo punto versare il composto di uova e latte sui biscotti savoiardi, livellate la crema e infornatela in forno caldo a 200°C. per circa 20 minuti.

  5. DOLCE DI SAVOIARDI AL PROFUMO DI MANDARINO

    Sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare. Decorate la torta formando una coroncina di savoiardi lungo i bordi della tortiera. Spolverizzate il dolce con la cannella e decoratelo a piacere con scorze di arancia candita e foglie di cioccolato.

Note

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