Il dolce di savoiardi al profumo di mandarino è un dolce molto delicato e profumato. Questo dolce è fatto con ingredienti semplici, uno strato di savoiardi ricoperto da una delicata crema preparata con il liquore al mandarino e il succo di arancia , il tutto spolverizzato con cannella in polvere, ciò conferisce al dolce un inebriante profumo. Decorate il dolce a piacere con scorze di arancia candita e foglie di cioccolato. La preparazione di questo dolce è molto semplice e veloce da realizzare.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
PER LA CREMA
-
Tuorli 4
-
Liquore mandarino 2 cucchiai
-
Succo d'arancia 1
-
Vanillina (bustina) 1
-
Fecola di patate 2 cucchiai
-
Latte 500 ml
PER LA GUARNIZIONE
-
Savoiardi 200 g
-
Arance (candite)
-
Cioccolato (foglie)
-
Cannella in polvere q.b.
Preparazione
DOLCE DI SAVOIARDI AL PROFUMO DI MANDARINO
-
Mettete in una ciotola i tuorli con lo zucchero e montateli fino a renderli spumosi. Nel frattempo mettete a bollire il latte con la bustina di vanillina. Incorporate alle uova un cucchiaio alla volta di fecola di patate continuando a mescolare bene gli ingredienti, poi aggiungete il latte bollente un po’ alla volta ed infine il succo di una arancia spremuta.
-
Continuate sempre a mescolare amalgamando tutti gli ingredienti. Ponete il composto nella pentola dove avete bollito il latte e sempre mescolando cuocete la crema sul fuoco basso facendo attenzione di girare sempre nello stesso senso. Quando la crema si è addensata toglietela dal fuoco e aggiungete due cucchiai di liquore al mandarino e un po’ di scorza di arancia grattugiata, mescolate e lasciate intiepidire.
-
Nel frattempo, prendete una pirofila di diametro 22 imburratela e adagiate sul fondo i savoiardi, facendo attenzione a coprire bene tutta la base della tortiera.
-
A questo punto versare il composto di uova e latte sui biscotti savoiardi, livellate la crema e infornatela in forno caldo a 200°C. per circa 20 minuti.
-
Sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare. Decorate la torta formando una coroncina di savoiardi lungo i bordi della tortiera. Spolverizzate il dolce con la cannella e decoratelo a piacere con scorze di arancia candita e foglie di cioccolato.
Note
Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook RICOTTA & GRANO per restare sempre aggiornato su novità e quant’altro.