CRESPELLE DI ZUCCHINE

Crespelle di zucchine sono un primo piatto leggero e delicato. Si tratta di un rotolo preparato con una base di crepes farcita con zucchine, crema besciamella, ricotta e formaggio. Il suo profumo e la sua morbidezza saranno apprezzati da tutti. Le zucchine in questa stagione sono deliziose, tenere e dolci, sono un’ottima base per realizzare dei piatti molto raffinati. Scegliete quelle piccole e sottili che contengono pochissimi semi e hanno la polpa più dolce e succosa.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per le crepes

  • 100 gFarina
  • 4Uova
  • 250 mlLatte
  • pizzichiSale
  • q.b.Burro

per la besciamella

  • 20 gBurro
  • 20 gFarina
  • 250 mlLatte
  • q.b.Sale

per il ripieno

  • 3Zucchine
  • 150 gRicotta
  • 100 gEmmentaler
  • 60 gParmigiano reggiano
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 2Uova

Preparazione

crespelle di zucchine

  1. Preparate le crepes come spiegato qui.

  2. Lavate le zucchine con cura, asciugatele, spuntatele e grattugiatele, salatele e lasciatele riposare in un colino per 10 minuti.

  3. Preparate la besciamella, sciogliete in un pentolino di burro poi aggiungete la farina, mescolate bene in ultimo incorporate il latte caldo, regolate di sale e rimettete sul fuoco dolce a cuocere sempre mescolando. Strizzate le zucchine in modo che perdano l’acqua in eccesso, mettetele in una ciotola con le uova, ricotta, 40 gr di parmigiano grattugiato, il formaggio tagliato a dadini ed in ultimo la besciamella. Regolate di sale e pepe ed amalgamate bene tutti gli ingredienti.

  4. Adagiate su un foglio di carta da forno le crepes formando un rettangolo, ricopritele con il composto di zucchine e ricotta, spalmate bene su tutta la superfice, poi arrotolate delicatamente aiutandovi con la carta da forno. Mettete il rotolo in una pirofila imburrata e cuocetelo in forno a 180° per 30 minuti. Togliete il rotolo dal forno eliminate la carta da forno con delicatezza. Cospargete il rotolo con del parmigiano e dei fiocchetti di burro, lasciatelo gratinare per qualche minuto. Affettate il rotolo suddividetelo nei piatti, spolverizzate con il grana e servite.

Note

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