Crepes dolci alla frutta: se volete chiudere il pranzo con un piatto di ineguagliabile delicatezza, questo è il vostro dessert, sarà un successo garantito! Le crepes sono ideali anche per la merenda o per la colazione, possono essere farcite con della marmellata, nutella, con gelato, creme al burro ecc. Non sono difficili da preparare hanno il vantaggio di poter essere cucinate anche con qualche ora di anticipo.Facile e veloci da preparare queste crepes con la frutta fresca, sono arricchite dal sapore speciale di uno sciroppo alle fragole e dal profumo della menta.Possono essere arricchite con la frutta che preferite, io vi suggerisco di scegliere frutta di stagione, in questo modo la ricetta sarà ancora più buona.
- Preparazione: 20 + riposo Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la Farcia
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Fragole 150 g
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More 125 g
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Pera 1
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Pesca 1
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Zucchero a velo q.b.
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Menta 1 mazzetto
Per le Crepes
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Farina 120 g
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Zucchero 30 g
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Uova 2
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Latte 300 ml
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Sale 1 pizzico
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Burro q.b.
Per lo Sciroppo di Fragole
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Fragole 150 g
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Succo di limone 1
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Zucchero 10 g
Preparazione
CREPES DOLCI ALLA FRUTTA
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Preparate le crepes versando in una ciotola la farina setacciata con lo zucchero, e un pizzico di sale fino. Mescolate assieme gli ingredienti, unite le uova uno alla volta, continuando a mescolare bene, incorporando poco alla volta tutta la farina.
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Quando gli ingredienti si saranno amalgamati unite, adagio adagio, anche tutto il latte badando che non si formino grumi. Coprite la pastella e lasciatela riposare per almeno un’ora senza mai toccarla.
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Ponete sul fuoco, non eccessivamente alto, una piccola padella antiaderente misura 18 cm di diametro, ungete il fondo con un pezzetto di burro. Versate poi con un mestolino un po’ di pastella, girate subito la padella in tutti i sensi affinché la pastella possa stendersi bene coprendo in fondo del recipiente. Con la punta di un coltellino staccate la pastella tutt’intorno al bordo, poi scuotete la padella affinché la pastella non vi si attacchi e, quando sarà cotta nella parte sotto, afferrate la crepe con una spatolina e capovolgetela. Lasciate cuocere anche l’altro lato per un istante, quindi fatela scivolare su un piatto e tenetela in caldo. Rimettete il recipiente sul fuoco e cuocete una seconda crepe, continuando così fino ad aver esaurito tutta la pastella.
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Per lo sciroppo di fragole, tagliate a pezzetti le fragole mettetele in un pentolino, aggiungete lo zucchero ed il succo del limone, cuocete a fuoco basso per 5/6 minuti, fino a quando le fragole non si disfano. Lasciate raffreddare, scolate la composta e tenete da parte lo sciroppo ottenuto.
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Lavate bene i frutti e tagliatene una metà a pezzetti piccoli. Mettete all’interno di ogni crepes la composta di fragole e la frutta fresca a pezzetti, chiudete a portafoglio e guarnite con lo sciroppo di fragola, la frutta fresca, qualche fogliolina di menta, spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
Note
Vi suggerisco di leggere anche la ricetta COPPE DI FRAGOLE CON CREMA INGLESE
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