Costolette di vitello con funghi e formaggi

Costolette di vitello con funghi e formaggi sono un grande secondo piatto di carne molto gustoso. I formaggi armonizzano molto bene la combinazione dei funghi con la carne rendendo questo piatto squisito e profumato. Questa ricetta è facile da realizzare, ma anche pratica perché non necessita di alcun contorno, grazie alla presenza dei funghi nella preparazione del piatto.  

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fetteCostolette di vitello
  • 400 gFunghi misti
  • 100 gFontina
  • 100 gCamembert
  • 50 gParmigiano reggiano (scaglie)
  • 1Cipolla
  • q.b.Olio
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Basilico

Preparazione

Costolette di vitello con funghi e formaggi

  1. Battete leggermente le costolette di vitello per appiattirle e poi passatele nel pangrattato facendole rosolare in una padella con un po’ di olio per 10 minuti a fuoco medio

  2. Salate e pepate. Mondate e tritate una cipolla. Pulite i funghi eliminando la parte terrosa asciugateli Pulite i funghi eliminando la parte terrosa asciugateli con carta da cucina inumidita e tagliateli a fettine verticali di 3mm di spessore. affettateli. Prendete una padella mettete un po’ di olio e lasciate appassire la cipolla poi aggiungete i funghi, salate, pepate e lasciate cuocere il tutto per almeno 10 minuti.

  3. Scaldate il forno a 180 ° prendete una pirofila adagiate le costolette di vitello e coprite con i funghi. Cospargete con fettine di fontina e di camembert, unite le scaglie di parmigiano e infornate per 15 minuti. Servite in tavola caldo con qualche fogliolina di basilico.

Consigli

Per la realizzazione di questa ricetta io ho utilizzato funghi misti ma volendo potete preparare questo piatto anche con solo funghi champignon, chiodini, porcini ecc. vi assicuro che comunque il risultato sarà eccellente. Mi raccomando togliete la terra dai funghi con un coltello, spuntate la base dei gambi di circa ½ cm, pulite le cappelle e i gambi dei funghi con carta assorbente da cucina inumidita, non immergeteli in acqua per lavarli. Se proprio risultano molto sporchi lavate i funghi rapidamente sotto il getto dell’acqua fredda e asciugateli bene.

Note

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