BICCHIERE DI CREMA CHANTILLY E MOUSSE DI FRAGOLE

Il bicchiere di crema chantilly e mousse di fragole è un dessert al cucchiaio ricco di soffici creme, ma di grande effetto. Latte, uova, zucchero e panna ecco gli ingredienti base per dare vita a una cremosa bontà. Una soluzione facile per chiudere il pranzo in dolcezza.

bicchiere di crema chantilly e fragole
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 coppette
  • Costo: Economico

Ingredienti

PER LA CREMA CHANTILLY

  • Zucchero 125 g
  • Tuorli 3
  • Farina 25 g
  • Panna 150 ml

PER LA MOUSSE DI FRAGOLE

  • Fragole 300 g
  • Miele di acacia 100 g
  • Fogli di gelatina 10 g
  • Panna 300 ml
  • Baccello di vaniglia 1

PER GUARNIRE

  • Amaretti (sbriciolati) 200 g
  • goccia di cioccolato q.b.

Preparazione

BICCHIERE DI CREMA CHANTILLY E MOUSSE DI FRAGOLE

  1. BICCHIERE DI CREMA CHANTILLY E MOUSSE DI FRAGOLE

    In una casseruola ponete lo zucchero e i tuorli. Lavorate gli ingredienti mescolandoli con una frusta fino ad ottenere una crema gonfia e chiara. Aggiungete la farina e continuate a mescolare, poi versate il latte precedentemente scaldato. Trasferite il recipiente sul fuoco basso e portate la crema al punto di ebollizione senza mai smettere di mescolare. Quando la crema è cotta toglietela dal fuoco e lasciate raffreddare. Montate a neve la panna ed unitela alla crema.

    Lavate le fragole lasciandone da parte un po’ per la decorazione, asciugatele e privatele del picciolo. Trasferitele in un pentolino, unite il miele, il baccello di vaniglia, un cucchiaio di acqua e cuocete fino a quando non si è sciolto il miele. Continuate la cottura a fiamma bassa per 10 minuti fino ad ottenere una consistenza tipo confettura.

    Incorporate i fogli di gelatina, sgocciolati e strizzati, quindi fate raffreddare. Montate a neve la panna e unite il composto di fragole.

  2. bicchiere di crema chantilly e fragole

    Sbriciolate gli amaretti e distribuitene metà nelle coppette, coprite con la crema chantilly e poi la mousse di fragole. Guarnite con i restanti amaretti sbriciolati e gocce di cioccolato.

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