Torta Caprese Cacao e Farina di Mandorle

La Torta Caprese Cacao e Farina di Mandorle ce l’ho proprio davanti ai miei occhi……. SLURP!!!! Scrivo la ricetta o la mangio?!? La mangio o scrivo la ricetta?!? RICCARDO SPARA GLI INGREDIENTI DI QUESTA TORTA CAPRESE, FORZA CHE NON ABBIAMO TEMPO DI STARE QUI A LEGGERE LE TUE AVVENTURE!!  OK OK OK!!!! ALLORA SIETE PRONTI?

Torta Caprese Cacao e Farina di Mandorle

Torta Caprese Cacao e Farina di Mandorle

INGREDIENTI PER UNA TORTA CAPRESE CACAO E FARINA DI MANDORLE DA 24 CM

  • A
  • 75 gr di albume d’uovo
  • 75 gr zucchero semolato
  • B
  • 280 gr di burro ammorbidito
  • 220 gr di zucchero a velo
  • 5 uova intere
  • 2 tuorli d’uovo
  • 50 gr cacao amaro
  • 450 gr farina di mandorle

PROCEDIMENTO

Per realizzare la nostra Torta Caprese Cacao e Farina di Mandorle prima cosa foderiamo con della carta forno una tortiera del diametro di 24 cm. In una planetaria munita di foglia andiamo a mettere gli albumi e lo zucchero semolato. Dopo aver montato il tutto otterremo la cosiddetta meringa. Mettiamola da parte in frigorifero.

Torta Caprese Cacao e Farina di Mandorle

Di nuovo in planetaria sempre munita di foglia andiamo a mettere il burro ammorbidito con lo zucchero a velo, montiamo in modo da ottenere un effetto pomata e a parte sbattiamo le uova assieme ai tuorli

Torta Caprese Cacao e Farina di Mandorle

aggiungiamoli al composto ottenuto e di seguito aggiungiamo il cacao amaro e la farina di mandorle e giriamo nuovamente.

Torta Caprese Cacao e Farina di Mandorle

Incorporare il composto di meringa amalgamando dal basso verso l’alto delicatamente facendo in modo di non smontare il tutto fino a quando il tutto risulterà omogeneo

Torta Caprese Cacao e Farina di Mandorle

Versare il tutto nella tortiera da 24 cm di diametro e con l’aiuto di una spatola andiamo a livellare la nostra Torta Caprese Cacao e Farina di Mandorle. Cuociamo in forno preriscaldato a 180 gradi con forno ventilato per 25 minuti circa. Estrarre la Torta Caprese Cacao e Farina di Mandorle dal forno e con l’aiuto di uno spiedino di legno andiamo a bucarla lasciandolo fermo per almeno 10 secondi.

Torta Caprese Cacao e Farina di Mandorle

Se quando lo toglieremo non presenterà residui attaccati significa che la torta sarà cotta al punto giusto. Prima di estrarla farla raffreddare per bene. Con l’aiuto di un coltello incidere tutto il contorno della tortiera per far si che si stacchi più facilmente.

Torta Caprese Cacao e Farina di Mandorle

ECCO A VOI LA NOSTRA TORTA CAPRESE CACAO E FARINA DI MANDORLE……. ANCHE PER CELIACI, ACCOMPAGNATA DA UNA SALSA VANIGLIA O CREMA INGLESE E UNA BELLA SPOLVERATA DI ZUCCHERO A VELO

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