Spiedini di Prosciutto Crudo Melone e Menta

Gli Spiedini di Prosciutto Crudo Melone e Menta sono una valida alternativa ai tanti piatti estivi. Risultano sia come antipasto che come stuzzichino un piatto molto invitante e rinfrescante adatto alle vostre cene assieme ai vostri amici.

Spiedini di Prosciutto Crudo Melone e Menta

Spiedini di Prosciutto Crudo Melone e Menta

INGREDIENTI PER 1 PERSONA (4 Spiedini)

  • 1  fetta Melone
  • 4 fette Prosciutto Crudo San Daniele o Parma a piacere
  • 4 Foglioline di Menta
  • 4 Spiedini lunghezza cm 15

PROCEDIMENTO

Per prima cosa per preparare i nostri Spiedini di Prosciutto Crudo Melone e Menta prendiamo un melone, tagliamolo a metà e vuotiamolo dai semi presenti all’interno. Da questa metà ricaviamo una fetta che andremo successivamente e privarla della buccia.

Spiedini di Prosciutto Crudo Melone e Menta

Dopo aver ottenuto la nostra fetta privata della buccia, con l’aiuto di un coltello tagliamo la fetta a metà e di nuovo a metà in modo da ottenere 4 parti uguali. Prendiamo ogni singola fetta di Prosciutto Crudo e stendiamola sul tagliere o banco di lavoro.

Spiedini di Prosciutto Crudo Melone e Menta

Successivamente pieghiamo la fetta di Prosciutto Crudo a metà dalla parte della lunghezza in modo che sia larga come la fettina di melone e si possa vedere il suo interno per aumentare il contrasto cromatico del nostro Spiedino. Posizioniamo al centro della fetta di Prosciutto Crudo il nostro “cubetto” di melone e iniziamo ad avvolgerlo prima da una parte (nella foto si vede che ho iniziato dalla parte superiore)

Spiedini di Prosciutto Crudo Melone e Menta

finendo di avvolgerlo con la parte inferiore ottenendo così il nostro cubetto di Prosciutto Crudo e Melone. Prendiamo una fogliolina di Menta e appoggiamola sulla superficie di ogni nostro cubetto di Prosciutto Crudo e Melone, infilziamo uno ad uno con degli Spiedini da 15 cm e il gioco è fatto.

Un consiglio: preparateli prima e conservateli in frigorifero, vedrete che con la reazione a contatto con l’aria (ossigeno, anidride carbonica etc.) il colore del vostro prosciutto diventerà molto più vivace e di conseguenza molto più appetitoso.

Spiedini di Prosciutto Crudo Melone e Menta

Ti piacciono le mie ricette? Seguimi alla pagina Facebook CUCINART o ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER per non perdere le nuove ricette che pubblico ogni Lunedì!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.