Le Sarde Cotte Non Cotte Marinate al Lime Arancia e Acqua Tonica sono un antipasto molto sfizioso. Grazie al giusto apporto di sale bilanciato, agrumi e erbe aromatiche racchiudono i sapori e l’acqua tonica dona quel amaro acidulo perfetto.
Sarde Cotte Non Cotte Marinate al Lime Arancia e Acqua Tonica
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
- 1 kg Sarde pulite senza testa e senza spina
- 50 gr di Sale Fino
- 50 gr di Zucchero di Canna
- Buccia Grattugiata di 3 Arance
- Buccia Grattugiata di 3 Lime
- Succo di 10 Lime (circa 400 gr)
- 1 Litro Circa Acqua Tonica a +3 gradi
- Erbe Aromatiche a piacere
PROCEDIMENTO
Per prima cosa per preparare le nostre Sarde Cotte Non Cotte Marinate al Lime Arancia e Acqua Tonica, prendiamo le Sarde, puliamole bene dalla testa e dalla spina e dopo sciacquate bene mettiamole in uno scolapasta a scolare bene. Se abbiamo un po’ di fretta possiamo anche metterle su un pezzo di CartaTex (Etamina) in modo che assorba più velocemente l’acqua in eccesso.
Successivamente prendiamo le Sarde, mettiamole in un recipiente come in foto, aggiungiamo il sale e lo zucchero precedentemente mischiato con gli aromi a nostro piacere e andiamo prima a grattugiare le scorze di lime, poi quelle di arancia, aggiungiamo il succo dei 10 Lime
infine copriamo il tutto con la nostra acqua Tonica che deve essere rigorosamente ad una temperatura di +3 gradi.
Successivamente andiamo a coprire per bene con un pezzo di CartaTex in modo che tutte le Sarde rimangano sotto il liquido di Marinatura e mettiamo il tutto per 3 ore in frigorifero.
Passato il tempo utile scoliamole e asciughiamole per bene e serviamo come più ci piace. In queste foto vi ho dato qualche consiglio di impiattamento. Se avete dubbi o domande chiedetemi pure o commentate!!!
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