Pollo Worcester e Zeste di Limone

Il Petto di Pollo si sa, è una carne bianca molto magra con pochissimi grassi, infatti ogni 100 gr di carne contiene solamente 1,2 gr di grasso e per questo risulta anche molto digeribile e abbinabile a moltissime diete. Noi oggi lo utilizzeremo per andare a preparare il Pollo Worcester e Zeste di Limone.

Pollo Worcester e Zeste di Limone

Pollo Worcester e Zeste di Limone

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

  • 300 gr Petto di Pollo
  • Succo di Mezzo Limone
  • Buccia di Mezzo Limone (x le Zeste)
  • 5 gocce di Worcestershire Sauce
  • 50 gr burro
  • 30 gr Vino Bianco
  • Farina q.b.
  • Sale q.b.

PER LEGARE LA SALSA

  • 100 gr acqua
  • 50 gr farina

PROCEDIMENTO

Oggi prepariamo il Pollo Worcester e Zeste di Limone. Prendiamo il nostro petto di pollo e dividiamolo a metà così da ottenere due parti uguali.

Pollo Worcester e Zeste di Limone

Prendiamo il limone e con un pela pomodoro andiamo a ricavare le nostre striscioline facendo attenzione a non fare molta leva perché se ci fosse molta parte bianca del limone il tutto risulterebbe molto amaro. Tagliamo il limone a metà e spremiamolo filtrandolo con un passino in modo da evitare i semi.

Pollo Worcester e Zeste di Limone

 Ora andiamo ad ottenere la nostra julienne di Zeste di Limone per il nostro Pollo Worcester, con un coltello affilato tagliamo per lungo in modo da ottenere striscioline finissime e uguali.

Pollo Worcester e Zeste di Limone

Ora passiamo all’infarinatura della carne, mettiamo un po di farina in un piatto e iniziamo a infarinare il petto di pollo girandolo di lato in modo che la farina sia omogenea su tutta la carne.

Pollo Worcester e Zeste di Limone

Mettiamo sul fuoco a fiamma media una pentola possibilmente antiaderente e aggiungiamo i nostri 50 gr di burro fino a scioglierli completamente. Attenzione però a non far bruciare il burro che ha un punto di fumo molto minore dell’olio che usiamo normalmente per friggere. A fuoco moderato iniziamo a rosolare il Pollo Worcester e Zeste di Limone precedentemente scrollato dalla farina in eccesso facendo attenzione che il burro non imbrunisca eccessivamente, in tal caso abbassiamo la fiamma.

Pollo Worcester e Zeste di Limone

Dopo circa 4 minuti siamo pronti per girare il nostro pollo e di conseguenza salare a piacere. Dopo altri 4 minuti alziamo il gas al massimo e andiamo a sfumare con il vino bianco.

Pollo Worcester e Zeste di Limone

 Lasciamo evaporare bene l’alcool e andiamo ad aggiungere il nostro succo di mezzo limone e le nostre 5 gocce di Worcester Sauce

Pollo Worcester e Zeste di Limone

lasciamo restringere un po il liquido in modo che il pollo assorba il succo di limone e dopodiché andiamo ad aggiungere un po di acqua per terminare la cottura.

Pollo Worcester e Zeste di Limone

Copriamo con un coperchio, lasciamo cuocere a fiamma bassa per almeno 2 minuti e dopo aggiungiamo assieme le nostre Zeste di Limone che avevamo precedentemente tagliato a Julienne. Ricopriamo con il coperchio e lasciamo cuocere nuovamente a fiamma bassa per almeno 5 minuti.

Pollo Worcester e Zeste di Limone

Nel frattempo  andiamo a preparare il composto che ci servirà per legare la salsa del nostro Pollo con Zeste di Limone e Worcester Sauce. Mettiamo i 100 gr di acqua in una bacinella e con l’aiuto di una frusta andiamo a incorporare a pioggia la nostra farina. Dovrà risultare in impasto cremoso privo di grumi

Pollo Worcester e Zeste di Limonea questo punto leviamo il coperchio e andiamo a legare la salsa del nostro Pollo Worcester e Zeste di Limone aggiungendo piano piano il liquido legante. Mi raccomando mettete pochissimo alla volta, perché per legare bene la farina deve cuocere e bisogna lasciar bollire almeno per 2/3 minuti e otterremo una bella salsa liscia e legata.

Pollo Worcester e Zeste di Limone

Per chi non amasse troppo l’acidulo del limone può sempre aggiungere un minimo quantitativo di zucchero a piacere per poterlo smorzare. Ora non ci rimane che impiattare.

Pollo Worcester e Zeste di Limone

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