Il Petto di Pollo si sa, è una carne bianca molto magra con pochissimi grassi, infatti ogni 100 gr di carne contiene solamente 1,2 gr di grasso e per questo risulta anche molto digeribile e abbinabile a moltissime diete. Noi oggi lo utilizzeremo per andare a preparare il Pollo Worcester e Zeste di Limone.
Pollo Worcester e Zeste di Limone
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
- 300 gr Petto di Pollo
- Succo di Mezzo Limone
- Buccia di Mezzo Limone (x le Zeste)
- 5 gocce di Worcestershire Sauce
- 50 gr burro
- 30 gr Vino Bianco
- Farina q.b.
- Sale q.b.
PER LEGARE LA SALSA
- 100 gr acqua
- 50 gr farina
PROCEDIMENTO
Oggi prepariamo il Pollo Worcester e Zeste di Limone. Prendiamo il nostro petto di pollo e dividiamolo a metà così da ottenere due parti uguali.
Prendiamo il limone e con un pela pomodoro andiamo a ricavare le nostre striscioline facendo attenzione a non fare molta leva perché se ci fosse molta parte bianca del limone il tutto risulterebbe molto amaro. Tagliamo il limone a metà e spremiamolo filtrandolo con un passino in modo da evitare i semi.
Ora andiamo ad ottenere la nostra julienne di Zeste di Limone per il nostro Pollo Worcester, con un coltello affilato tagliamo per lungo in modo da ottenere striscioline finissime e uguali.
Ora passiamo all’infarinatura della carne, mettiamo un po di farina in un piatto e iniziamo a infarinare il petto di pollo girandolo di lato in modo che la farina sia omogenea su tutta la carne.
Mettiamo sul fuoco a fiamma media una pentola possibilmente antiaderente e aggiungiamo i nostri 50 gr di burro fino a scioglierli completamente. Attenzione però a non far bruciare il burro che ha un punto di fumo molto minore dell’olio che usiamo normalmente per friggere. A fuoco moderato iniziamo a rosolare il Pollo Worcester e Zeste di Limone precedentemente scrollato dalla farina in eccesso facendo attenzione che il burro non imbrunisca eccessivamente, in tal caso abbassiamo la fiamma.
Dopo circa 4 minuti siamo pronti per girare il nostro pollo e di conseguenza salare a piacere. Dopo altri 4 minuti alziamo il gas al massimo e andiamo a sfumare con il vino bianco.
Lasciamo evaporare bene l’alcool e andiamo ad aggiungere il nostro succo di mezzo limone e le nostre 5 gocce di Worcester Sauce
lasciamo restringere un po il liquido in modo che il pollo assorba il succo di limone e dopodiché andiamo ad aggiungere un po di acqua per terminare la cottura.
Copriamo con un coperchio, lasciamo cuocere a fiamma bassa per almeno 2 minuti e dopo aggiungiamo assieme le nostre Zeste di Limone che avevamo precedentemente tagliato a Julienne. Ricopriamo con il coperchio e lasciamo cuocere nuovamente a fiamma bassa per almeno 5 minuti.
Nel frattempo andiamo a preparare il composto che ci servirà per legare la salsa del nostro Pollo con Zeste di Limone e Worcester Sauce. Mettiamo i 100 gr di acqua in una bacinella e con l’aiuto di una frusta andiamo a incorporare a pioggia la nostra farina. Dovrà risultare in impasto cremoso privo di grumi
a questo punto leviamo il coperchio e andiamo a legare la salsa del nostro Pollo Worcester e Zeste di Limone aggiungendo piano piano il liquido legante. Mi raccomando mettete pochissimo alla volta, perché per legare bene la farina deve cuocere e bisogna lasciar bollire almeno per 2/3 minuti e otterremo una bella salsa liscia e legata.
Per chi non amasse troppo l’acidulo del limone può sempre aggiungere un minimo quantitativo di zucchero a piacere per poterlo smorzare. Ora non ci rimane che impiattare.
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