Orata alla Mediterranea in Carta Fata

Oggi siamo assieme per preparare l’Orata alla Mediterranea………. ma con una variante…. in Carta Fata. Suppongo che moltissimi di voi non sappiano cosa sia, beh ci sono passato pure io e da quando l’ho conosciuta devo dire che mi ha semplificato la vita e mi ha fatto fare davvero sempre bella figura con i miei ospiti.

Orata alla Mediterranea in Carta Fata

Orata alla Mediterranea in Carta Fata

INGREDIENTI PER 1 PERSONA

  • 2 filetti di Orata già puliti
  • 100 gr patata
  • 1 cucchiaio capperi
  • 4 pomodorini
  • 1 cucchiaio olive taggiasche
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio evo q.b.

PROCEDIMENTO

Prima di tutto andiamo a comperare la Carta Fata. Prendiamo i nostri 2 filetti di orata già puliti e mettiamo sul gas a fuoco vivo una pentola antiaderente

Orata alla Mediterranea in Carta Fata

Stendiamo 40 cm circa di Carta Fata dove andremo a mettere la nostra Orata alla Mediterranea. Quando l’olio della pentola antiaderente sarà ben caldo adagiamo i nostri 2 filetti di orata dalla parte della carne e non dalla parte della pelle.

Orata alla Mediterranea in Carta Fata

Stendiamo il foglio di Carta Fata su di un una placca, io l’ho messo sopra di un piatto per farvi capire meglio la grandezza finale, ma voi procedete pure sulla placca dove andremo a cuocere il tutto. Quando i nostri filettini di Orata alla Mediterranea saranno ben rosolati dalla parte della carne con l’aiuto di una pinza facendo attenzione a non romperli, li prendiamo e li adagiamo sopra la nostra Carta Fata.

Orata alla Mediterranea in Carta Fata

Saliamo e pepiamo il tutto a piacere. Prendiamo la patata precedentemente pelata e andiamo a tagliare delle fettine dello spessore di circa mezzo centimetro nel senso della larghezza.

Orata alla Mediterranea in Carta Fata

Utilizziamo di nuovo la pentola delle orate, adagiamola sul fuoco vivo e quando l’olio sarà ben caldo andiamo a mettere un ad una le nostre fettine di patate. Quando inizieranno a rosolarsi per bene, con l’aiuto di una pinza andiamo a girarle in modo da rosolarle da entrambi i lati.

Orata alla Mediterranea in Carta Fata

Saliamo e pepiamo sempre a piacere e disponiamole sopra i nostri 2 filetti di Orata. Aggiungiamo il cucchiaio di Olive Taggiasche

Orata alla Mediterranea in Carta Fata

Il cucchiaio di Pomodorini tagliati precedentemente in 4….. il cucchiaio di capperi ed ecco fatto abbiamo la nostra Orata alla Mediterranea………….. ma non ancora in Carta Fata 🙂 Cosa dici Ricky…. Sei tutto Matto? No… adesso viene il bello., la parte scenografica appunto.

Orata alla Mediterranea in Carta Fata

Aggiungiamo un bel filo d’olio rigorosamente Extra Vergine di Oliva che andrà a dare quella grinta in più alla nostra Orata alla Mediterranea. Ora prendiamo le due estremità dei fogli della Carta Fata

Orata alla Mediterranea in Carta Fata

e tenendole con le dita andiamo ad accoppiarle alle altre 2 estremità formando un fagottino. Ora prendiamo uno dei gancetti che erano dentro alla scatola e stringendo attorno alla carta fata andiamo a inserire uno dentro l’altro stringendo in modo che il gancetto blocchi il tutto. Se non lo avete possiamo legare semplicemente con uno spago.

Orata alla Mediterranea in Carta Fata

Mettiamo la nostra Orata alla Mediterranea in Carta Fata su di una placca….. voi l’avevate già 🙂 e inforniamo il tutto in forno ventilato a 200 gradi per 7 minuti. Fate attenzione a metterla nel ripiano medio del forno perché se la serpentina superiore del forno toccherà la nostra Carta Fata finirà per bruciarla. Dopo averla tolta dal forno mettiamola subito su di un piatto caldo e con l’aiuto delle forbici andiamo a tagliare l’estremità sotto il gancetto che avevamo usato per bloccare la Carta Fata.

Orata alla Mediterranea in Carta Fata

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