Lingue di Gatto Sfiziose e Fragranti

Le Lingue di Gatto Sfiziose e Fragranti sono dei semplicissimi biscottini che mi fanno ritornare con il pensiero all’infanzia. Quante ne ho mangiate. Quintali e Quintali. Infatti sono dei biscotti appunto a forma di Lingua di Gatto che si usano per accompagnare gelati, macedonie e creme. Risultano molto facili da fare e non serve essere molto esperti. Essendo fragranti e saporite si accompagnano a moltissimi dolci. Siete curiosi di sapere la ricetta? Allora seguitemi sarò lieto di aiutarvi!!!

Lingue di Gatto

Lingue di Gatto Sfiziose e Fragranti

INGREDIENTI

  • 180 gr albumi
  • 125 gr zucchero semolato
  • 125 gr zucchero a velo
  • 180 gr burro sciolto
  • 250 gr farina

PROCEDIMENTO

In una planetaria mettiamo gli albumi e lo zucchero semolato, montiamo la foglia

Lingue di Gatto

montiamo il tutto fino ad ottenere un impasto simile alla meringa, aggiungiamo la farina precedentemente setacciata

Lingue di Gatto

dopodiché facciamo girare a velocità moderata, aggiungiamo il burro sciolto (ma non caldo) e facciamo girare nuovamente, infine aggiungiamo il nostro zucchero a velo precedentemente setacciato

Lingue di Gatto

e impastiamo il tutto fino ad ottenere questo tipo di impasto privo di grumi. Prendiamo un sac à poche e montiamo la punta N 10 liscia

Lingue di Gatto

Su di una placca precedentemente foderata con carta forno formiamo delle striscioline lunghe circa 4 cm cercando di disegnare una linea retta fino a formare una placca intera. Ricordiamo di tenerli distanti tra loro altrimenti rischieranno di attaccarsi perché in cottura si allargheranno.

Lingue di Gatto

Inforniamo le nostre Lingue di Gatto in Forno Statico ad una temperatura di 170 gradi per 12 minuti. Come potete vedere stanno prendendo forma, con il passare dei minuti le nostre Lingue di Gatto stanno aumentando di volume. Leviamole dal forno e lasciamole raffreddare prima di poterle servire

Lingue di Gatto

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