Eccoci qua ad una ricetta di carnevale. I Crostoli o Chiacchiere di Carnevale…… Mamma mia quanti ne ho mangiati da piccolo…….. Crostoli di qua…. Crostoli di la……. Crostoli ovunque……amavo il Carnevale solo per questo !!!!
Crostoli o Chiacchiere di Carnevale
INGREDIENTI PER 60 PZ CIRCA
PREPARAZIONE 1
- 65 gr albumi
- 30 gr zucchero
PREPARAZIONE 2
- 400 gr farina
- 50 gr tuorlo uovo
- 65 gr zucchero
- 15 gr rum 70 gradi
- 15 gr grappa
- 17 gr olio evo
- 3 gr sale
- 16 gr lievito in polvere per dolci (1 bustina)
- 1 fiala arancia o scorza
- 1 fiale limone o scorza
- 1 bustina vanillina
PROCEDIMENTO
Per preparare i nostri crostoli o chiacchiere di carnevale per prima cosa mettiamo in una planetaria i 65 gr di albumi e i 30 di zucchero e con l’aiuto della frusta montiamo il tutto a neve ben soda e mettiamo da parte in frigorifero.
Nuovamente nella planetaria mettiamo la farina e di seguito tutti gli altri ingredienti assieme. Con l’aiuto del gancio andiamo a impastare ottenendo così un impasto sabbioso.
Aggiungiamo i nostri albumi montati a neve e impastiamo per 3/4 minuti ottenendo così un impasto liscio e sodo ed elastico, non deve formare crepe. Se dovesse essere poco omogeneo andremo a compattarlo aggiungendo pochissima acqua alla volta
Mettiamo l’impasto ottenuto in un sacchetto e lasciamolo riposare in frigorifero per almeno 1 ora. Dividiamo il nostro panetto in 6 pz e con l’aiuto di un mattarello (meglio se avete la sfogliatrice) andiamo a stendere il primo pezzetto di pasta raggiungendo uno spessore di 2 mm. Fatto questo con l’aiuto di un tagliapasta smerlato dovremo ottenere delle strisce omogenee di circa 10 cm per 5 cm che andremo a segnare al centro sempre con il tagliapasta. Friggiamo i nostri crostoli pochi per volta a d una temperatura di circa 170 gradi fino a che rigirandoli non prendono un bel colore dorato
Ci siete riusciti? State morendo dalla voglia di assaggiare i nostri crostoli di carnevale?
Bravi allora non vi resta che gustarveli.
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