Coda di Rospo Lardellata Su Purea di Asparagi Verdi

La Coda di Rospo Lardellata Su Purea di Asparagi Verdi è un secondo dai sapori sensazionali, io darei un titolo diverso “GLI OPPOSTI SI ATTRAGGONO” Voi cari colleghi cosa ne dite? Ma si Riccardo finiscila di dire scatolate… 🙂 spiegaci la ricetta che non abbiamo tempo!!! Va bene va bene era solo per farci su una risata!

Coda di Rospo Lardellata Su Purea di Asparagi Verdi

Coda di Rospo Lardellata Su Purea di Asparagi Verdi

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 1 coda di rospo 1000+ UP (circa 1,2 kg)
  • 400 gr asparagi verdi
  • 12 fette di lardo patanegra
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio evo q.b.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa per preparare la nostra Coda di Rospo Lardellata Su Purea di Asparagi Verdi dobbiamo procurarci la coda di rospo. Mettiamola su di un tagliere, e come vedete nella foto andiamo a togliere la pelle nera semplicemente tirando unendo pollice e indice.

Coda di Rospo Lardellata Su Purea di Asparagi Verdi

Dobbiamo tirare fino alla coda, vedrete verrà via da sola come una coperta, in caso eliminiamo eventuali residui.

Coda di Rospo Lardellata Su Purea di Asparagi Verdi

Sempre con le mani andiamo a rimuovere le pellicine interne rimaste che a parere mio….. primo non sono belle da vedere e secondo, in bocca quando andremo a mangiarle non danno una bella sensazione in fase di assaggio. Con l’aiuto di un coltello andiamo a tagliare la parte finale della coda.

Coda di Rospo Lardellata Su Purea di Asparagi Verdi

Per proseguire nella preparazione della nostra Coda di Rospo Lardellata Su Purea di Asparagi Verdi dobbiamo ottenere dei bocconcini. Per prima cosa andiamo a sfilettare il pesce partendo dalla testa e con l’aiuto di un coltello sfilettiamola facendo attenzione di rimanere ben attaccati alla spina dorsale via via fino alla fine della coda. Facciamo questa operazione anche con l’altra parte e otterremo così i 2 filetti.

 Coda di Rospo Lardellata Su Purea di Asparagi Verdi

Adesso dobbiamo andare a tagliare i bocconcini che dicevamo prima. Partiamo dalla parte più grossa via via fino alla fine. Questi sono quelli che ho scelto io per fare il piatto in questione. Belli eh? Tagliamo 3 fette di lardo patanegra a misura 2 di affettatrice e mettiamole su di un tagliere.

Coda di Rospo Lardellata Su Purea di Asparagi Verdi

Su ognuna di essa disponiamo sopra i nostri 3 bocconcini di Coda di Rospo e avvolgiamoli facendo attenzione a non forzare ma semplicemente accompagnandoli altrimenti in cottura il lardo si stringerebbe e si romperebbe tutto. Ora mettiamoli tutti dalla parte che abbiamo finito di avvolgere la nostra Coda di Rospo Lardellata Su Purea di Asparagi Verdi con il lardo

Coda di Rospo Lardellata Su Purea di Asparagi Verdi

e piano piano iniziamo a infilzare tutti e 3 i bocconcini facendo attenzione a non rompere l’involtino. Prendiamo i nostri asparagi verdi

 Coda di Rospo Lardellata Su Purea di Asparagi Verdi

Tagliamoli a pezzettini iniziando dalla coda, mettiamo sul fuoco con fiamma al massimo in una pentola con dell’olio evo

 Coda di Rospo Lardellata Su Purea di Asparagi Verdi

e andiamo a rosolarli per bene per circa 5 minuti salando e pepando a piacere. Dopodiché andiamo ad aggiungere 100 gr di acqua

 Coda di Rospo Lardellata Su Purea di Asparagi Verdi

lasciamo che riprendano il bollore, Abbassiamo la fiamma al minimo, copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere per circa 8/10 minuti. Passato il tempo, ci accorgeremo che saranno stracotti e che saranno privi di quasi tutta l’acqua. Mettiamoli nel frullatore e azioniamo il tasto ON a tutta velocità. Se dovesse risultare un pò dura aggiungiamo pochissima acqua, ho detto pochissima altrimenti poi rischieremmo di vedere correre la purea in giro per il piatto e non saremo tanto contenti credetemi.

Coda di Rospo Lardellata Su Purea di Asparagi VerdiOttenuta la purea e aggiustata di sale e pepe a piacere e mettiamola da parte in una ciotolina coperta con la pellicola in modo di riuscire a scaldarla successivamente in microonde. In un altra pentola antiaderente a fiamma media iniziamo la cottura del nostro spiedino di Coda di Rospo lasciandolo cuocere per circa 3/4 minuti dopodichè giriamolo e saliamo a piacere.

Coda di Rospo Lardellata Su Purea di Asparagi VerdiQuando sarà rosolata per bene, leviamo lo spiedino, mettiamo un pò di purea su di un piatto e andiamo a impiattare a nostro piacere!

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