Carne Salada con Sedano Bianco Cannellini e Pecorino DOP

Il Carpaccio di Carne Salada con Sedano Bianco Cannellini e Pecorino DOP è un antipasto tipico della Primavera – Estate ed è abbinato come da titolo a sapori dolci e allo stesso tempo forti. E’ un antipasto che renderà partecipi tutti i vostri ospiti nel farvi i complimenti per questo piatto riuscito. Avanti… scopriamo assieme come farlo!!!

Carne Salada con Sedano Bianco Cannellini e Pecorino DOP

Carne Salada con Sedano Bianco Cannellini e Pecorino DOP

INGREDIENTI PER 1 PERSONA

  • 1 ciuffo di misticanza
  • 1 costa di sedano bianco
  • 100 gr di carne salada pre affettata
  • 1 cucchiaio di fagioli cannellini
  • Scaglie di pecorino romano DOP
  • Olio evo q.b.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa per preparare il Carpaccio di Carne Salada con Sedano Bianco Cannellini e Pecorino DOP prendiamo il nostro sedano bianco e dopo averlo sciacquato per bene tagliamo l’estremità e con un pelapatate andiamo a pelarlo leggermente andando così a levare la consistenza fibrosa in superficie facendo rimanere solo la croccantezza che sarà il fiore all’occhiello del nostro antipasto. Questo renderà il tutto molto più fresco e coniugherà tutti i sapori.

Carne Salada con Sedano Bianco, Cannellini e Pecorino DOP

Con l’aiuto di un coltello andiamo a tagliarlo a striscioline fini fini ottenendo così un taglio alla julienne. Mettiamo della misticanza sopra il nostro piatto da portata

Carne Salada con Sedano Bianco, Cannellini e Pecorino DOP

e una ad una iniziamo a stendere le nostre fette di Carne Salada con Sedano Bianco, Cannellini e Pecorino DOP fino a completamento del piatto. Aggiungiamo sopra in modo sparpagliato il nostro sedano bianco a julienne

Carne Salada con Sedano Bianco, Cannellini e Pecorino DOP

i fagioli cannellini e con l’aiuto di una grattugia, dalla parte grossa andiamo ad ottenere delle scaglie importanti di Pecorino Romano DOP, distribuiamole su tutto il piatto e condiamo la nostra Carne Salada, Sedano Bianco, Cannellini e Pecorino DOP con dell’olio Evo.

Carne Salada con Sedano Bianco, Cannellini e Pecorino DOP

Ti piacciono le mie ricette? Seguimi alla pagina Facebook CUCINART o ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER per non perdere le nuove ricette che pubblico ogni Lunedì!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.