Questi Biscotti Ossetti Gialli di Mais Croccanti sono l’ideale accompagnamento ad una buona e rilassante tazza di Tè! Non molto difficili da fare vedrete che piaceranno moltissimo anche ai vostri più cari amici.
Biscotti Ossetti Gialli di Mais Croccanti
INGREDIENTI PER 50 OSSETTI
- 250 gr di farina “00”
- 200 gr Burro
- 1 uovo intero
- 85 gr di farina di mais fine gialla
- 130 gr zucchero semolato
- un pizzico di sale (1 gr circa)
- 5 gr di polvere di lievito
- 1 bustina di vanillina
PROCEDIMENTO
Per prima cosa, per preparare i nostri Biscotti Ossetti Gialli di Mais Croccanti mettiamo in un cutter con lama di acciaio la farina e il burro tagliato precedentemente a pezzetti. Facciamo girare il tutto fino a quando si sarà formato un effetto sabbia. Mettiamo il composto in una planetaria munita di gancio, aggiungiamo l’uovo intero
la farina di mais gialla, il lievito per dolci, la bustina di vanillina, il pizzico di sale e lo zucchero semolato
Impastiamo il tutto a velocità moderata fino a quando non si sarà formato il panetto. Mettiamolo a riposare in frigorifero per circa 1 ora prima dell’utilizzo.
Ora tagliamo un pezzettino di frolla al mais, formiamo una strisciolina come se andassimo a fare dei gnocchi ma della grandezza minore, e andiamo ad ottenere dei pezzettini della lunghezza di circa 4 cm.
Con l’aiuto di un coltello, andiamo ad incidere le due estremità del nostro biscotto, poi con l’aiuto del pollice e dell’indice andiamo a fare una leggera pressione al centro.
Questo è il risultato. Eseguiamo la stessa operazione con il resto dell’impasto fino ad esaurimento. Cuociamo il tutto in forno statico per circa 8 minuti a 170 gradi.
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