Panini di cena speziati bimby

I panini di cena sono panini dolci tipici di Messina e si possono trovare soprattutto nel periodo pasquale. La ricetta tradizionale prevede come aroma solo l’essenza dei chiodi di garofano; io ho voluto renderli più aromatici e speziati ;). Preparate questa variante dei classici panini di cena e assaporate il loro aroma e la loro unicità :).

 

Ingredienti:

  • 250g farina 00
  • 250 farina manitoba
  • 50g strutto
  • 50g zucchero
  • 25 burro
  • 230g acqua
  • 10g sale
  • 1 cubetto lievito
  • 1/2 cucchiaino noce moscata
  • 4 gocce chiodi di garofano
  • 1 pizzico di cannella
  • semo di sesamo
  • 1 uovo per spennellare

Procedimento:

Inserire nel boccale acqua, strutto, burro e zucchero 45 sec 37° vel.4; aggiungere il lievito 5 sec vel.5. Versare poi le farine, il sale, la noce moscata, l’essenza di chiodi di garofano e la cannella 1 minuto vel.6 ed 1 minuto e mezzo vel. spiga; lasciare lievitare l’impasto per un’ora, formare i panini e lasciare lievitare altre 2 ore. Spennellare i panini di uovo e cospargere con i semini di sesamo; infornare a 180° per 20 minuti 🙂

 

IMG_20150327_140743 IMG_20150327_140754 IMG_20150327_144937 IMG_20150327_145050Io ne ho farciti alcuni con fettine di banane e cioccolato fondente 🙂