Mandorle atterrate (ricetta pugliese)

Mandorle atterrate (ricetta pugliese)Le Mandorle atterrate ricetta pugliese,sono dei deliziosi dolcetti velocissimi che non mancano mai in questo periodo natalizio,sulle tavole pugliesi. Sono molto simili alle Nocciole ricoperte di cioccolato pubblicate qualche giorno fa,con l’unica differenza che in questa ricetta,le mandorle devono essere intere e non tritate come per la versione con le nocciole.

Per preparare le Mandorle atterrate (ricetta pugliese),servono solo 2 ingredienti :le Mandorle tostate e del buon cioccolato che può essere fondente,al latte oppure bianco.

Ma vediamo subito come si preparano le Mandorle atterrate (ricetta pugliese).

INGREDIENTI

°300 grammi di mandorle sgusciate con la buccia

°400 grammi di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO

Tostate le mandorle in una teglia da forno per 5 minuti a 200 gradi.Sfornate e lasciate raffreddare.

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato mescolando di tanto in tanto (mi raccomando,non aggiungete l’acqua).

Non appena il cioccolato si sarà sciolto,spegnete il fuoco e versate un po per volta le mandorle nel cioccolato.Mescolate con il cucchiaio fino a che non si saranno ricoperte bene di cioccolato e con il cucchiaio,prendete un po di mandorle e posizionate su un vassoio ricoperto di carta da forno.Continuate fino ad esaurimento delle mandorle e del cioccolato.

Lasciate raffreddare e rapprendere le mandorle prima di servirle.

Si possono preparare con largo anticipo e si conservano per diversi giorni

Impacchettate e infiocchettate,possono diventare un gradito regalo per le feste

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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