Zuppa di lenticchie con salsiccia
Ingredienti per 3 persone:
250 gr di lenticchie
3 salsicce fresche
200 gr di passata di pomodoro
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
olio extra vergine di oliva
chiodi di garofano
sale
pepe pero
acqua
Preparazione:
Mettere le lenticchie in ammollo per il tempo suggerito dalla confezione.
Scolare e versare in una ampia casseruola.
Aggiungere carota, cipolla e sedano tritati finemente, le salsicce, 4-6 chiodi di garofano, 3-4 cucchiai di olio di oliva, la passata di pomodoro, il concentrato di pomodoro, sale, pepe nero e acqua a coprire.
Coprire con coperchio e bollire per c/a 1 ora e comunque fino che le lenticchie saranno cotte e della giusta consistenza in base ai propri gusti.
La zuppa di lenticchie con salsiccia è pronta per essere gustata con del buon pane fresco !
Buon appetito e alla prossima ricetta 🙂
Segui anche i miei aggiornamenti quotidiani sulla mia pagina facebook Ricette Veloci di Tania