Torta tiramisù con cremino

Torta tiramisù con cremino

Per il 17° compleanno della mia Giulia ho voluto preparare una torta speciale, non solo nella decorazione dedicata al film Hunger Games che lei adora che ha realizzato Cristof che ringrazio tantissimo ma anche nel gusto….un pan di spagna avvolto dal caffè e crema al mascarpone arricchita da golosi pezzetti di cremino.

Preparare il pan di spagna: sbattere 6 tuorli con 150 gr di zucchero, 6 albumi a neve con 100 gr di zucchero e unire i due composti. Aggiungere buccia di limone grattugiata, 25 gr di burro morbido e 150 gr di farina 00. Versare in una teglia rotonda imburrata e infarinata e cuocere a 180° per c/a 30 minuti. Lasciare raffreddare e tagliare a metà. Preparare la crema al mascarpone: sbattere 3 tuorli con 3 cucchiai di zucchero a velo vanigliato, 3 albumi a neve, unire delicatamente i due composti e aggiungere 250 gr di mascarpone. Bagnare il primo strato di pan di spagna con caffè, io ho sciolto 1 cucchiaino colmo di Nescafè decaffeinato solubile in una tazza di acqua calda. Spalmare metà della crema al mascarpone e aggiungere sopra 100 gr di cremino Cioccolateria Veneziana a pezzetti. Ricoprire con l’altro strato di pan di spagna, bagnare sempre con il caffè e versare la rimanente crema al mascarpone. Livellare bene la superficie e decorare con panna montata, io ho montato a neve 200 ml di panna già zuccherata con una bustina di Pannafix per evitare che si smonti. Lasciare in frigo qualche ora prima di servire.

Torta tiramisù con cremino

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