Torta soffice fragole e panna
Ingredienti:
3 uova
200 gr di zucchero semolato
200 ml di panna fresca
vaniglia in polvere
300 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
350 gr di fragole
zucchero a velo vanigliato
Preparazione:
Sbattere le uova e lo zucchero semolato con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere la panna fresca fredda di frigo e continuare a mixare per qualche minuto fino quando avrà un aspetto soffice e omogeneo.
Volendo si può montare separatamente gli albumi e la panna e poi mescolare delicatamente il tutto ma anche con un’unica operazione vedrete che si otterrà un ottimo risultato !
Mescolare la farina setacciata con il lievito per dolci e un bel pizzico di vaniglia in polvere.
Versare il mix di farina, lievito e vaniglia nel composto e continuare a mescolare con le fruste elettriche.
Lavare le fragole, togliere il picciolo e tamponarle con un canovaccio.
Tagliare le fragole a piccoli pezzi lasciandone qualcuna che taglierete a fettine un po’ lunghe che serviranno per la superficie della torta.
Mescolare le fragole tagliate a piccoli pezzi con l’impasto della torta.
Foderare il fondo di uno stampo rotondo a cerniera con carta forno, imburrando e infarinando le pareti.
Versare l’impasto nella tortiera livellando bene con una spatola o un cucchiaio.
Prendere le fragole tagliate a fettine lunghe e posizionarle sopra l’impasto, premendole leggermente.
Cuocere la torta in forno preriscaldato statico a 180° per circa un’ora.
Prima di sfornare la torta fate la prova stecchino, se sarà asciutto la torta sarà cotta alla perfezione.
Lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo.
Provate a realizzare la mia torta golosa e fatemi sapere se vi è piaciuta !
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