Torta soffice fragole e panna

Che buone le fragole, con il loro colore rosso vivo ed invitante, piacciono proprio a tutti grandi e piccoli ! Sono buone così da sole, in una deliziosa macedonia o in dolci dalle infinite ricette… la torta soffice fragole e panna è una nuvola di piacere, l’ho preparata ieri sera mentre guardavo la tv ! Ci vuole più a dirlo che a farlo, ci ho messo un attimo e stamattina la colazione è stata divina …

torta soffice fragole panna

Torta soffice fragole e panna

Ingredienti:

3 uova

200 gr di zucchero semolato

200 ml di panna fresca

vaniglia in polvere

300 gr di farina

1 bustina di lievito per dolci

350 gr di fragole

zucchero a velo vanigliato

Preparazione:

Sbattere le uova e lo zucchero semolato con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungere la panna fresca fredda di frigo e continuare a mixare per qualche minuto fino quando avrà un aspetto soffice e omogeneo.

Volendo si può montare separatamente gli albumi e la panna e poi mescolare delicatamente il tutto ma anche con un’unica operazione vedrete che si otterrà un ottimo risultato !

Mescolare la farina setacciata con il lievito per dolci e un bel pizzico di vaniglia in polvere.

Versare il mix di farina, lievito e vaniglia nel composto e continuare a mescolare con le fruste elettriche.

Lavare le fragole, togliere il picciolo e tamponarle con un canovaccio.

Tagliare le fragole a piccoli pezzi lasciandone qualcuna che taglierete a fettine un po’ lunghe che serviranno per la superficie della torta.

Mescolare le fragole tagliate a piccoli pezzi con l’impasto della torta.

Foderare il fondo di uno stampo rotondo a cerniera con carta forno, imburrando e infarinando le pareti.

Versare l’impasto nella tortiera livellando bene con una spatola o un cucchiaio.

Prendere le fragole tagliate a fettine lunghe e posizionarle sopra l’impasto, premendole leggermente.

Cuocere la torta in forno preriscaldato statico a 180° per circa un’ora.

Prima di sfornare la torta fate la prova stecchino, se sarà asciutto la torta sarà cotta alla perfezione.

Lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo.

Provate a realizzare la mia torta golosa e fatemi sapere se vi è piaciuta !

Seguitemi anche sulla mia pagina facebook Ricette Veloci di Tania

(Visited 1.751 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.