Torta soffice di mele e cannella

Per iniziare al meglio la giornata ci vuole una colazione ricca e gustosa e una torta soffice di mele è buonissima e piace proprio a tutti !

torta soffice di mele e cannella

Torta soffice di mele e cannella

Ingredienti:

3 mele golden

1 limone non trattato

150 gr di farina tipo 2

120 gr di zucchero semolato

150 gr di burro

3 uova

100 ml di latte

1 bustina di lievito per dolci

cannella in polvere

sale

Preparazione:

Lavorare a crema il burro morbido con 100 gr di zucchero semolato.

Unire i tuorli d’uovo, la farina, il lievito per dolci e mescolare.

Aggiungere il latte, la buccia del limone grattugiata, un pizzico di sale e gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente.

Sbucciare le mele e tagliarle a fettine non troppo sottili, spruzzarle con il succo del limone così da evitare che anneriscano.

Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata, meglio se a cerchio apribile diam.24 e livellare bene la superficie.

Distribuire le fettine di mele sopra l’impasto spingendole leggermente all’interno del composto.

Spolverare con lo zucchero rimasto e della cannella in polvere.

Cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° statico per c/a 45 minuti.

Sfornare, lasciare raffreddare, formare e trasferite la torta su un piatto da portata.

Buona colazione con la mia torta soffice di mele e cannella !

Segui anche i miei aggiornamenti quotidiani sulla mia pagina facebook Ricette Veloci di Tania

 

 

 

(Visited 3.216 times, 1 visits today)

Lascia un commento

*